Esquema y numeración

Añade o quita el nivel de esquema, la numeración o las viñetas del párrafo. También puede seleccionar el estilo de la numeración que desee usar y restablecer la numeración en una lista numerada.

Para acceder a esta orden…

Elija Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Esquema y numeración

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual y seleccione Modificar/nuevo ▸ pestaña Numeración (estilos de párrafo)

1. Para cambiar las opciones de numeración de los párrafos que usen el mismo estilo de párrafo, seleccione Ver ▸ Estilos y, a continuación, pulse en el icono Estilos de párrafo. Con el botón secundario del ratón pulse en la lista, elija Modificar y, a continuación, pulse en la pestaña Esquema y numeración.

2. Para cambiar las opciones de numeración de los párrafos seleccionados, elija Formato ▸ Párrafo y, a continuación, pulse en la pestaña Esquema y numeración.

Nivel de esquema

Asigna un nivel de esquema de 1 a 10 a los párrafos o el estilo de párrafo que seleccione. Seleccione Cuerpo de texto para restablecer el nivel de esquema.

Numeración

Estilo de numeración

Seleccione el estilo de numeración que desee aplicar al párrafo. Estos estilos también se encuentran en Estilos si se pulsa en el icono Estilo de numeración.

Editar estilo

Edite las propiedades del estilo de numeración seleccionado. Estas propiedades se aplicarán a todos los párrafos formateados con el estilo de numeración dado.

Esta sección aparece únicamente al editar las propiedades del párrafo actual mediante Formato ▸ Párrafo.

Reiniciar en este párrafo

Reinicia la numeración a partir del párrafo actual.

Iniciar con

Seleccione esta casilla de verificación y escriba el número que desee asignar al párrafo.

Botón de selección «Iniciar con»

Escriba el número que desee asignar al párrafo. Los párrafos siguientes se numeran consecutivamente a partir del número que escriba aquí.

Numeración de renglones

Especifique las opciones Numeración de renglones. Para añadir números a los renglones del documento, vaya a Herramientas ▸ Numeración de renglones.

Contar los renglones de este párrafo

Incluye el párrafo actual en la numeración de renglones.

Volver a empezar en este párrafo

Reinicia la numeración de los renglones en el párrafo actual o en el número que digite.

Start with

Digite el número a partir del cual debe reiniciarse la numeración de renglones