Letras capitulares

Formatea la primera letra de un párrafo como una mayúscula grande que puede ocupar varios renglones. El párrafo debe expandirse por los menos la cantidad de renglones indicada en el cuadro Renglones.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Letras capitulares

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual y seleccione Modificar/nuevo ▸ pestaña Letras capitulares

Configuración

Mostrar letras capitulares

Aplica la configuración de las letras capitulares al párrafo seleccionado.

Toda la palabra

Muestra la primera letra de la primera palabra en el párrafo como capitular y el resto de las letras de la palabra en letra grande.

Número de caracteres

Escriba el número de caracteres que desee convertir en capitulares.

Renglones

Digite el número de renglones que debe ocupar la capitular a partir del primer renglón del párrafo y hacia abajo. Los párrafos más breves que el número que escoja no tendrán capitulares. La selección se limita de dos a nueve renglones.

Distancia al texto

Indique la cantidad de espacio que quiera dejar entre las capitulares y el resto del párrafo.

Contenido

Texto

Escriba el texto que prefiera mostrar como capitulares en lugar de los primeros caracteres del párrafo.

Estilo de carácter

Seleccione el estilo de formato que desee aplicar a las letras capitulares. Para usar el estilo de formato del párrafo actual, seleccione [Ninguno].

Campo de previsualización

Muestra una vista previa de la selección actual.