Insertar una entrada de índice

Marca el texto seleccionado como una entrada del índice o de índice de contenido.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Insertar ▸ Sumario e índice ▸ Entrada de índice

Abra la barra de herramientas Insertar y pulse en

Icono

Entrada

Para editar una entrada de índice, coloque el cursor antes de la entrada de índice y seleccione Editar ▸ Referencia ▸ Entrada de índice.

Puede dejar abierto el diálogo Insertar una entrada de índice mientras selecciona e inserta entradas.

Selección

Índice

Seleccione el índice al que quiere añadir la entrada.

Entrada

Muestra el texto seleccionado en el documento. Si lo desea, puede escribir una palabra diferente para la entrada del índice. No se modifica el texto seleccionado en el documento.

1.ª clave

Convierte la selección en una subentrada de la palabra que escriba aquí. Por ejemplo, si selecciona «clima» y escribe «frío» como la primera clave, la entrada del índice será «frío, clima».

2.ª clave

Convierte la selección en una subentrada de la primera clave. Por ejemplo, si selecciona «clima» y escribe «frío» como la primera clave e «invierno» como la segunda clave, la entrada del índice será «clima, invierno, frío».

Lectura fonética

Escriba la lectura fonética en la entrada correspondiente. Por ejemplo, si una palabra en japonés kanji tiene más de una pronunciación, escriba la correcta como palabra katakana. Como consecuencia, la palabra kanji se ordena según la entrada de la lectura fonética. Esta opción solo está disponible si está activada la compatibilidad con idiomas asiáticos.

Entrada principal

Convierte el texto seleccionado en entrada principal de un índice alfabético. LibreOffice muestra el número de la página de la entrada principal en un formato distinto del de las otras entradas del índice.

Nivel

Las entradas que usan el formato de párrafo «Título X» (X = 1-10) pueden añadirse automáticamente al sumario. El nivel de la entrada en el índice corresponde al nivel de esquema del estilo del título.

Icono de nota

Esta opción sólo está disponible en los índices de contenido y en las entradas de índice definidas por el usuario.

Aplicar a todos los textos iguales

Marca automáticamente el resto de ocurrencias del texto seleccionado en el documento. No se incluye el texto de las cabeceras, los pies de página, los marcos y las leyendas.

No puede usar la función de una entrada escrita en este diálogo.

Icono de consejo

Para incluir todas las apariciones de un pasaje en un índice, seleccione el texto, vaya a Editar ▸ Buscar y reemplazar y, a continuación, pulse en Buscar todo. A continuación elija Insertar ▸ Sumario e índice ▸ Entrada de índice y pulse en Insertar.

Comparación exacta

Distingue entre caracteres en mayúsculas y caracteres en minúsculas.

Solo palabras completas

Busca todas las palabras o celdas que sean idénticas al texto de la búsqueda.

Insertar

Marca una entrada del índice en su texto.

Cerrar

Cierra el diálogo.

Índice de usuario nuevo

Abre el diálogo Crear nuevo índice de usuario, en el que puede crear un índice personalizado.

Nombre

Escriba un nombre para el nuevo índice de usuario. El nuevo índice se incorpora a la lista de índices disponibles.

Usar índices de contenido e índices