Leyenda

Añade una leyenda numerada a la imagen, la tabla, el diagrama, el marco o la forma que seleccione. También puede acceder a esta orden al pulsar con el botón secundario del ratón en el elemento al que quiera añadir la leyenda.

Para acceder a esta orden…

Elija Insertar ▸ Leyenda

Abra el menú contextual y elija Leyenda

Propiedades

Defina las opciones de la leyenda en la selección actual.

Categoría

Seleccione la categoría de la leyenda o escriba un nombre para crear una nueva. El texto de la categoría aparece en la leyenda antes del número de esta. Cada categoría de leyenda predefinida se formatea con un estilo de párrafo del mismo nombre. Por ejemplo, se aplica formato a la categoría «Ilustración» con el estilo de párrafo «Ilustración».

Numeración

Seleccione el tipo de numeración que quiere que la leyenda utilice.

Leyenda

Escriba el texto que quiere que aparezca después del número de leyenda.

Separador

Escriba los caracteres opcionales que deben aparecer entre el número y el texto de la leyenda.

Posición

Añade la leyenda antes o después del elemento seleccionado. Solo algunos objetos disponen de esta opción.

Opciones

Añade el número del capítulo a la etiqueta de la leyenda. Para usar esta función, primero debe asignar un nivel de esquema a un estilo de párrafo y aplicar el estilo a los encabezados de capítulos del documento.

Leyenda automática

Abre el cuadro de diálogo Leyenda, que contiene la misma información que la ventana que aparece al seleccionar LibreOffice Writer ▸ Leyenda automática en las Opciones.

Utilizar leyendas

Adición de números de capítulos a las leyendas