Insertar una sección

Inserta una sección de texto en el documento, en la posición del cursor. También puede seleccionar un bloque de texto y, a continuación, esta orden para crear una sección. Puede usar secciones para insertar bloques de texto de otros documentos, para aplicar diseños personalizados de columnas o para proteger u ocultar bloques de texto si se cumple una condición.

Para acceder a esta orden…

Elija Insertar ▸ Sección

Abra la barra de herramientas Insertar y pulse en

Icono

Sección

Puede insertar un documento completo en una sección o una sección concreta de otro. También puede insertar una sección como un vínculo DDE.

Para editar una sección, diríjase a Formato ▸ Secciones.

El diálogo Insertar una sección contiene las pestañas siguientes:

Sección

Establece las propiedades de la sección.

Columnas

Especifica el número de columnas y su diseño en un estilo de página, marco o sección.

Sangrías

Sangra la sección con márgenes a la izquierda y a la derecha

Fondo

Defina el gráfico o el color de fondo.

Notas al pie/finales

Especifica dónde se muestran las notas al pie y las notas finales, así como el formato de la numeración.

Insertar

Inserta en la posición del cursor la sección que definió en el documento.

Usar combinaciones de teclas (Accesibilidad de LibreOffice Writer)