Operadores unarios y binarios

Órdenes escritas

Símbolo del panel Elementos

Significado

-

Icono

Resta

-

Icono

Signo −

-+

Icono

Signo de más/de menos

/

Icono

División

*

Icono

Multiplicación

+

Icono

Adición

+

Icono

Signo +

+-

Icono

Signo de más/de menos

and o &

Icono

Operación booleana AND

boper

Sin símbolo. Uso:

un boper %SYM1 b

Operador binario. Lo sigue un símbolo definido por el usuario que se empleará como operador binario.

uoper

Sin símbolo. Uso:

uoper %SYM2 b

Operador unario. Lo sigue un símbolo definido por el usuario que se empleará como operador unario.

cdot

Icono

Multiplicación, símbolo de multiplicación pequeño

circ

Icono

Símbolos concatenados

div

Icono

División

neg

Icono

NO lógico

odivide

Sin símbolo.

Barra oblicua / en círculo

odot

Sin símbolo.

Pequeño símbolo de multiplicación en círculo

ominus

Sin símbolo.

Símbolo de resta en círculo

oplus

Sin símbolo.

Símbolo de suma en círculo

or o |

Icono

Operación booleana OR

otimes

Sin símbolo.

Signo de multiplicación en círculo

over

Icono

División/Fracción

times

Icono

Multiplicación

widebslash

Sin símbolo.

Barra oblicua inversa \ entre dos caracteres, de los que el derecho está en superíndice, el izquierdo en subíndice

wideslash

Sin símbolo.

Barra oblicua / entre dos caracteres, de los que el izquierdo está en superíndice y el derecho en subíndice

Operadores unarios/binarios

Se pueden elegir varios operadores unarios y binarios para construir una fórmula de LibreOffice Math. «Unario» se refiere a los operadores que afectan un comodín. «Binario» se refiere a los operadores que conectan dos comodines. El panel Elementos muestra los operadores individuales. El menú contextual del cuadro Órdenes también contiene una lista de estos operadores, así como también una lista de los operadores adicionales. Si necesita un operador que no está incluido en el panel Elementos, use el menú contextual o escríbalo directamente en el cuadro Órdenes.