Barra de opciones

Para mostrar la barra de opciones, seleccione Ver - Barras de herramientas - Opciones.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Ver ▸ Barras de herramientas ▸ Opciones

Modo rotación al pulsar sobre el objeto

Cambia el comportamiento de la pulsación del ratón, de manera que las agarraderas de rotación aparecen tras pulsar sobre un objeto dos veces. Arrastre una agarradera para rotar el objeto en la dirección que desee.

Icono

Modo rotación al pulsar sobre el objeto

Mostrar cuadrícula

Especifica si se debe mostrar la cuadrícula.

Icono

Mostrar cuadrícula

Mostrar guías

Muestra u oculta las guías para poder alinear los objetos dentro de la diapositiva. Para quitar una guía, arrástrela fuera de la diapositiva.

Icono

Mostrar guías

Guías al desplazar

Especifica si se deben mostrar guías al desplazar un objeto.

Icono

Líneas de ayuda al mover

Ajustar cuadrícula

Especifica si el desplazamiento de marcos, elementos de dibujo y controles de formulario se debe efectuar únicamente entre puntos de la cuadrícula. Para cambiar el estado de ajuste a la cuadrícula únicamente para la acción actual, arrastre un objeto al tiempo que mantiene pulsada la tecla .

Icono

Ajustar a la cuadrícula

Ajustar a las guías

Alinea el borde de un objeto arrastrado a la guía más cercana cuando suelte el botón del ratón.

Icono

Ajustar a las guías

Ajustar a los márgenes de página

Especifica si se debe alinear el contorno del objeto gráfico con el margen de página más próximo.

Icono

Capturar en márgenes de la página

Ajustar al borde del objeto

Especifica si se debe alinear el contorno del objeto gráfico con el borde del objeto gráfico más cercano.

Icono

Capturar al borde del objeto

Alinear en puntos del objeto

Especifica si se debe alinear el contorno del objeto gráfico con los puntos del objeto gráfico más cercano.

Icono

Capturar en puntos del objeto

Permitir edición rápida

Especifica si se debe cambiar inmediatamente a modo de edición de texto al hacer clic en un objeto de texto.

Icono

Permitir edición rápida

Seleccionar sólo el área de texto

Especifica si es necesario pulsar en el texto de un cuadro de texto para seleccionar el cuadro mismo.

Icono

Seleccionar sólo área de texto

Haga doble clic para agregar Texto

Cambia el comportamiento de la pulsación del ratón, de modo que puede hacer doble clic en un objeto para agregar o editar texto.

Icono

Pulse dos veces para añadir texto

Crear objetos con atributos

Si se activa este icono de la barra Opciones, los objetos se mostrarán con sus atributos respectivos, pero con un 50 % de transparencia, mientras los desplaza o los traza. Si el icono no está activado, se mostrará únicamente un borde durante el trazado del objeto, y este se mostrará con todos sus atributos al soltar el botón del ratón.

Icono

Modificar objetos con atributos

Salir de todos los grupos

Sale de todos los grupos y vuelve al modo normal.

Icono

Salir de todos los grupos