Barra de dibujo

La barra Dibujo contiene las herramientas de edición que se usan más frecuentemente. Haga clic en la flecha que hay junto al ícono para abrir una barra de herramientas con comandos adicionales.

También puede ver la barra Dibujo desde un documento de texto u hoja de cálculo. El conjunto de iconos visibles puede variar ligeramente, dependiendo del tipo de documento actual.

Seleccionar

Para seleccionar un objeto en la diapositiva actual, haga clic en la herramienta Selección (flecha blanca) de la barra Dibujo y, a continuación, haga clic en el objeto.

Para seleccionar varios objetos a la vez, mantenga pulsada la tecla Mayús mientras pulsa en cada uno de ellos.

Para seleccionar un objeto que está detrás de otro, mantenga pulsada la tecla y haga clic en el objeto. Para seleccionar el siguiente objeto subyacente, mantenga pulsada la tecla y vuelva a hacer clic. Para volver a seleccionar el objeto anterior, mantenga pulsadas las teclas Mayús + y haga clic.

Para añadir texto a un objeto seleccionado, pulse dos veces con el ratón sobre el objeto y escriba su texto.

Para borrar una selección pulse fuera del objeto seleccionado o pulse la tecla Esc.

Si pulsa dos veces en una herramienta con el ratón, podrá utilizarla para varias tareas. Si activa la herramienta con una sola pulsación, esta se revertirá a la última selección tras completar la tarea.

Selección

Permite seleccionar objetos en el documento actual.

Icono

Selección

Rectángulo

Dibuja un rectángulo relleno al arrastrar en el documento actual. Haga clic donde desee situar una de las esquinas del rectángulo y arrastre hasta lograr el tamaño deseado. Para dibujar un cuadrado, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Rectángulo

Elipse

Dibuja un óvalo relleno al arrastrar en el documento actual. Haga clic donde desee dibujar el óvalo y arrastre hasta alcanzar el tamaño deseado. Para dibujar un círculo, mantenga pulsada la tecla Mayús al arrastrar.

Icono

Elipse

Texto

Dibuja un cuadro de texto al hacer clic o arrastrar en el documento actual. Haga clic en cualquier lugar del documento y escriba o pegue el texto.

Icono

Texto

Curva

El icono Curva de la barra Dibujo abre la barra de herramientas Líneas, con la que puede incorporar líneas y formas en la diapositiva actual.

Icono

Curva

Conectores

Icono

Conector

Abra la barra de herramientas Conectores, que permite incorporar conectores a los objetos de la diapositiva actual. Un conector es una línea de unión de objetos, que permanece unida a éstos cuando se desplazan. Si se copia un objeto con conector, éste también se copia.

Líneas y flechas

Abre la barra de herramientas Flechas, para insertar líneas y flechas.

Objetos 3D

Abre la barra de herramientas Objetos 3D. Los objetos son tridimensionales, con profundidad, iluminación y reflejo. En principio, cada objeto insertado forma una escena 3D individual. Presione F3 para entrar en la escena. Para editar las propiedades de esos objetos 3D, puede abrir el cuadro de diálogo "Efectos 3D".

Icono

Objetos 3D

Formas básicas

Abra la barra de herramientas Formas básicas, que permite insertar gráficos en el documento.

Icono

Formas básicas

Formas de símbolos

Abre la barra de herramientas Formas de símbolos, que permite insertar gráficos en el documento.

Icono

Formas de símbolos

Flechas de bloque

Abre la barra de herramientas Flechas de bloque, que permite insertar gráficos en el documento.

Icono

Flechas de bloque

Diagrama de flujo

Abre la barra de herramientas de Diagrama de Flujo de donde puede insertar gráficos en el documento.

Icono

Diagramas de flujo

Llamadas

Abre la barra de herramientas Llamadas, que permite insertar gráficos en el documento.

Icono

Llamadas

Estrellas y banderas

Abre la barra de herramientas de Estrellas y banderas donde puede insertar gráficos en el documento.

Icono

Estrellas

Puntos

Permite editar puntos en el dibujo.

Puntos de adhesión

Permite editar puntos de adhesión en el dibujo.

Fontwork

Abre el cuadro de diálogo de Fontwork, que le permite insertar en el documento texto estilizado de maneras imposibles de realizar con el formato tipográfico estándar.

Icono

Galería de Fontwork

Desde archivo

Inserta una imagen en el documento actual, .

Icono

Imagen

Insertar

Icono

Insertar

Girar

Esta herramienta se utiliza para girar el objeto.

Icono

Girar

Alineación

Modifica la alineación de los objetos seleccionados.

Icono

Alineación

Disposición

Cambia el orden en que se apila un objeto seleccionado.

Icono

Disposición

Activar o desactivar extrusión

Activa y desactiva los efectos 3D para los objetos seleccionados.

Panel Animación

Asigna efectos a los objetos que seleccione.

Icono

Animación personalizada

Interacción

Define el comportamiento de los objetos seleccionados cuando se pulsa sobre uno de ellos durante una presentación.

Icono

Interacción