Barras de herramientas

Esta documento de información general describe la configuración predeterminada de las barras de herramientas de LibreOffice.

Barra Estándar

La barra Estándar está presente en todas las aplicaciones de LibreOffice.

Presentación

Órdenes comunes para diapositivas.

Barra de dibujo

La barra Dibujo contiene las herramientas de edición que se usan más frecuentemente. Haga clic en la flecha que hay junto al ícono para abrir una barra de herramientas con comandos adicionales.

Barra de esquema

En el modo Esquema, la barra Esquema contiene las herramientas de edición que se usan más frecuentemente. Haga clic en la flecha que hay junto al icono para abrir una barra de herramientas con comandos adicionales.

Barra Ordenar diapositivas

En la vista Clasificador de diapositivas, puede utilizar la barra Clasificador de diapositivas.

Líneas y barras de relleno

La barra Líneas y relleno contiene comandos y opciones que puede aplicar en la vista actual.

Barra vista de diapositiva

La barra Vista diapositiva se abre con el Clasificador de diapositivas.

Barra de tablas

La barra de Tablas contiene funciones relacionadas con el manejo de tablas. Aparece cuando mueve el cursor a una tabla.

Barra de formato de texto

Si desea mostrar la barra Formato de texto, coloque el cursor dentro de un objeto de texto.

Barra Imágenes

Utilice la barra Imágenes para establecer el color, contraste y brillo de los objetos seleccionados.

Editar Barra de puntos

Al seleccionar un polígono y pulsar en Editar puntos aparece la barra Editar puntos.

Barra de opciones

Para mostrar la barra de opciones, seleccione Ver - Barras de herramientas - Opciones.

Barra de colores

Muestra u oculta la barra de colores. Para modificar o cambiar la tabla de color que se muestra, haga clic en Formato - Área y haga clic en la ficha Colores.

Barra de estado

La barra de estado muestra información sobre el documento, incluido el objeto seleccionado. Puede pulsar dos veces sobre algunos elementos de la barra de estado para abrir un diálogo relacionado.

Configuración 3D

La barra de herramientas Configuración 3D controla las propiedades de los objetos 3D seleccionados.

Fontwork

Al seleccionar un objeto Fontwork, se abre la barra de herramientas Fontwork.

Barra de clasificación

La barra Clasificación contiene herramientas destinadas a la gestión segura de documentos importantes.

La barra de herramientas Clasificación contiene cuadros de lista que permiten seleccionar la seguridad del documento, según la política BAF y los niveles BAILS. LibreOffice añadirá campos personalizados a las propiedades del documento (Archivo ▸ Propiedades, pestaña Propiedades personalizadas) para almacenar la política de clasificación en forma de metadatos de documento.

Diríjase al menú Ver ▸ Barras de herramientas y seleccione Clasificación

Insertar

Añada objetos, como diagramas, hojas de cálculo e imágenes, a su documento.