Insertar

Este menú contiene las órdenes que se usan para insertar elementos nuevos en el documento, por ejemplo: imágenes, objetos, caracteres especiales y otros archivos.

Duplicar diapositiva

Inserta una copia de la diapositiva actual a continuación de ésta.

Ampliar diapositiva

Crea una diapositiva en cada punto de esquema de nivel superior (texto situado un nivel por debajo del texto de título en la jerarquía de esquemas) en la diapositiva seleccionada. El texto del esquema pasa a ser el título de la nueva diapositiva. Los puntos del esquema situados debajo del nivel superior en la diapositiva original se trasladan un nivel hacia arriba en la diapositiva nueva.

Página resumen

Crea una diapositiva nueva que contiene una lista con viñetas construida a partir de los títulos de las diapositivas siguientes a la seleccionada. La página resumen se inserta a continuación de la última diapositiva.

Número de página

Agrega el número de diapositiva o de página.

Fecha y hora

Agrega como campo la fecha y la hora.

Campos

Lista los campos habituales que puede insertar en la página.

Comentarios

Inserta un comentario en la posición actual del cursor, o bien, que abarque la selección actual.

Caracteres especiales

Le permite insertar cualesquier caracteres que estén disponibles en los tipos de letra instalados.

Marca de formato

Abre un submenú para la inserción de marcas especiales de formato, como el espacio indivisible, el guion discrecional y el salto opcional.

Hiperenlace

Abre un cuadro de diálogo que permite crear y editar hiperenlaces.

Imagen animada

Crea una animación personalizada de la diapositiva actual. Sólo puede usar objetos existentes para crear una animación.

Tabla

Insertar una nueva tabla en la diapositiva o página actual.

Multimedia

El submenú presenta varios orígenes a partir de los cuales se puede insertar una imagen, un archivo de sonido o un vídeo.

Audio o vídeo

Inserta un archivo de vídeo o audio en el documento.

Objeto

Inserta un objeto incrustado en el documento. Entre estos se incluyen fórmulas, modelos en 3D, diagramas y objetos OLE.

Diagrama

Inserta un gráfico.

Marco flotante

Inserta un marco flotante en el documento actual. En los documentos HTML los marcos flotantes se emplean para mostrar el contenido de otro archivo.

Archivo

Inserta un archivo en la diapositiva activa. Se pueden insertar archivos de LibreOffice Draw o Impress, o texto procedente de un documento HTML o de un archivo de texto.

Cabecera y pie

Adds or changes text in placeholders at the top and the bottom of slides and master slides.