Trabajar con diseños

Los dibujos de LibreOffice Draw admiten capas.

Seleccionar una capa

Para seleccionar una capa pulse la pestaña con el nombre de la capa situada en la esquina inferior izquierda del área de trabajo.

Icono de consejo

Para editar las propiedades de una capa, pulse dos veces en su pestaña.

Ocultar capa

1. Seleccione un diseño y, a continuación, Formato - Diseño

2. En el área Propiedades, deseleccione la casilla de verificación Visible.

3. Pulse Aceptar.

En la pestaña con el nombre de la diseño, el texto del nombre cambia a color azul.

Icono de consejo

Se puede hacer que una capa sea visible o invisible, para ello pulse conjuntamente la pestaña correspondiente y la tecla Mayús.

Mostrar capas ocultas

1. Seleccione un diseño oculto y , a continuación, elija Formato - Diseño.

2. En el área Propiedades, seleccione la casilla de verificación Visible.

3. Pulse Aceptar.

Proteger capa

1. Seleccione un diseño y, a continuación, Formato - Diseño

2. En el área Propiedades, seleccione la casilla de verificación Protegido.

3. Pulse Aceptar.

No es posible editar los objetos de una capa protegida.

Desproteger capas

1. Seleccione una capa protegida y, a continuación, elija Formato - Diseño.

2. En el área Propiedades, deseleccione la casilla de verificación Protegido.

3. Pulse Aceptar.

Acerca de diseños

Insertar diseños

Desplazar objeto a otra capa