Usar teclas de acceso directo de LibreOffice Impress

Icono de nota

Algunas de las teclas de acceso directo pueden estar asignadas al sistema del ordenador. Las teclas asignadas al sistema del ordenador no están disponibles para LibreOffice. Intente asignar diferentes teclas para LibreOffice, en Herramientas ▸ Personalizar ▸ Teclado, o para el sistema del ordenador.

Tanto para acceder a las órdenes de LibreOffice Impress como para desplazarse dentro del área de trabajo se puede utilizar el teclado. LibreOffice Impress utiliza las mismas combinaciones de teclas que LibreOffice Draw para crear objetos de dibujo.

Seleccionar comodines

Las disposiciones automáticas de LibreOffice Impress utilizan marcadores de posición en lugar de títulos, texto y objetos. Para seleccionar un marcador de posición, oprima Ctrl + Intro. Para desplazarse al siguiente marcador de posición, vuelva a oprimir Ctrl + Intro.

Icono de nota

Si pulsa Control + Intro después de acceder al último marcador de posición en una diapositiva, se insertará una diapositiva nueva. El diseño de la diapositiva nueva será el mismo que el de la diapositiva actual.

Para crear y editar un rectángulo

1. Pulse F6 para ir a la barra Dibujo.

2. Pulse la tecla de flecha derecha hasta alcanzar el icono de herramienta de dibujo en la barra de herramientas.

3. Si junto al icono hay una flecha, la herramienta de dibujo abre una barra de herramientas secundaria. Pulse la tecla de flecha arriba o abajo para abrir la barra de herramientas secundaria; a continuación, pulse la tecla de flecha derecha o izquierda para seleccionar un icono.

4. Oprima  + Intro.

Se crea el objeto en el centro del documento.

5. Para volver al documento, oprima  + F6.

Puede usar las teclas de flecha para situar el objeto donde desee. Para elegir una orden en el menú contextual, oprima Mayús + F10.

Para seleccionar un objeto

1. Oprima  + F6 para entrar en el documento.

2. Pulse la tecla Tab las veces necesarias para llegar al objeto que desee seleccionar.

Mostrar una presentación

Para iniciar la reproducción de la presentación, presione Ctrl+F2 o F5.

Avanzar a la siguiente diapositiva o al siguiente efecto de animación

Barra de espacio

Avanzar a la siguiente diapositiva sin ejecutar los efectos de animación de objetos

+ Av Pág

Volver a la diapositiva anterior

+ Re Pág

Ir a una diapositiva específica

Escriba el número de la diapositiva y pulse Intro.

Detener la reproducción de la presentación

Esc o -.

Clasificador de diapositivas

La primera vez que active el Clasificador de diapositivas, pulse Intro para cambiar el enfoque del teclado al área de trabajo. Otra posibilidad es pulsar F6 para ir al área de trabajo y, a continuación, pulsar Intro.

Seleccionar y deseleccionar diapositivas

Utilice las teclas de flecha para desplazarse hasta la diapositiva que desee seleccionar y, a continuación, pulse la barra de espacio. Para agregar diapositivas a la selección, utilice las teclas de flecha para desplazarse a las diapositivas que desee agregar y vuelva a pulsar la barra espaciadora. Para deseleccionar una diapositiva, desplácese hasta ella y pulse la barra de espacio.

Copiar una diapositiva:

1. Utilice las teclas de flecha para desplazarse hasta la diapositiva que desee copiar y luego pulse Control + C.

2. Vaya a la diapositiva donde desee pegar la diapositiva copiada y pulse Control + V.

Mover una diapositiva:

1. Utilice las teclas de flecha para desplazarse hasta la diapositiva que desee copiar y luego pulse Control + X.

2. Vaya a la diapositiva donde desee mover la diapositiva copiada y pulse Control + V.

3. Seleccione Antes o Después de la diapositiva actual y pulse Aceptar.