Cambiar el relleno del fondo de la diapositiva

Se puede cambiar el color o el relleno del fondo de la diapositiva actual o de todas las diapositivas del documento. Como relleno de fondo se puede emplear una trama, un gradiente o una imagen de bitmap.

Si quiere modificar el relleno del fondo de todas las diapositivas, seleccione Ver ▸ Patrón de diapositivas. Para cambiar el relleno del fondo de una sola diapositiva, vaya a Ver ▸ Normal.

Para emplear un color, gradiente o modelo de trama como fondo de diapositiva:

1. Vaya a Diapositiva ▸ Propiedades y pulse en la pestaña Fondo.

2. En el área Relleno siga uno de estos procedimientos:

Seleccione Color y pulse uno de los colores de la tabla.

Seleccione Gradiente y pulse uno de los estilos de gradiente de la tabla.

Seleccione Trama y pulse uno de los estilos de trama de la tabla.

3. Pulse Aceptar.

Para utilizar una imagen como fondo de diapositiva:

Puede mostrar una imagen entera en el fondo de la diapositiva o colocar la imagen en forma de mosaico para crear un efecto de trama.

1. Vaya a Diapositiva ▸ Propiedades y pulse en la pestaña Fondo.

2. En el área Relleno, seleccione Bitmap y pulse una de las imágenes de la tabla.

Icono de nota

Si desea emplear una imagen personalizada como fondo de página, cierre el diálogo Preparar página y seleccione Formato - Relleno - Área. Seleccione la pestaña Modelos de bitmap y pulse Importar. Busque la imagen que desee importar y pulse Abrir. Al volver a la pestaña Fondo verá que la imagen importada aparece en la tabla de bitmaps.

3. Siga uno de estos procedimientos:

Para mostrar como fondo la imagen completa, deseleccione la casilla de verificación Mosaico situada en el área Posición y seleccione Ajustar.

Para poner como fondo un mosaico de la imagen, seleccione Mosaico y establezca las opciones de Tamaño, Posición y Desplazamiento de la imagen.

4. Pulse Aceptar.

Esta modificación de estilo tendrá validez sólo para la presentación actual.

Para guardar como plantilla un patrón de diapositivas nuevo

1. Diríjase a Ver ▸ Patrón de diapositivas para cambiar al patrón de diapositivas.

2. Seleccione Diapositiva ▸ Propiedades para modificar el fondo de la diapositiva o escoger otras órdenes de formato. Los objetos que añada aquí serán visibles en todas las diapositivas que se basen en este patrón de diapositivas.

3. Seleccione Ver - Normal para cerrar la vista maestra.

4. Diríjase a Archivo ▸ Plantillas ▸ Guardar como plantilla para almacenar el documento como una plantilla.

5. Escriba un nombre para la plantilla. No cambie la categoría en "Mis plantillas". Haga clic en Aceptar.

Ahora puede utilizar la ventana Plantillas para abrir una presentación nueva que se base en su plantilla nueva.