Crear imagen GIF animada

Para aumentar el interés de la presentación, se puede incorporar animación a los objetos de dibujo, de texto y gráficos (imágenes) contenidos en sus diapositivas. LibreOffice Impress ofrece un sencillo editor de animación que permite crear imágenes animadas (marcos) ensamblando objetos de la diapositiva. El efecto de animación se consigue mediante el recorrido por las imágenes estáticas creadas.

Icono de consejo

Cuando se crea una animación de bitmap (GIF animado) se puede asignar un tiempo de demora a cada una de las imágenes y especificar cuántas veces se debe reproducir la animación.

Para crear un GIF animado:

1. Seleccione un objeto o grupo de objetos para incluir en la animación y elija Presentación - Animación.

2. Siga uno de estos procedimientos:

1. En el área Grupo de animación seleccioneObjeto bitmap.

Utilice la línea temporal de la animación para especificar la duración de la visualización de una imagen y el número de veces que se debe presentar la secuencia de animación (cantidad de secuencias).

2. Escriba un número de imagen en el cuadro Número de imagen (cuadro de la izquierda).

3. Escriba durante cuántos segundos desea que se muestre la imagen en el cuadro Duración (cuadro del centro).

4. Repita los dos últimos pasos para cada una de las imágenes de la animación.

Icono de consejo

Se puede ver una vista previa mediante los controles situados a la izquierda del cuadro Número de imagen.

5. Seleccione el número de veces que desee repetir la secuencia de animación en el cuadro Cantidad de secuencias (cuadro de la derecha).

6. Seleccione una opción de ajuste de los objetos en el cuadro Ajuste.

7. Haga clic Crear.