Conectores

Icono

Conector

Abra la barra de herramientas Conectores, que permite incorporar conectores a los objetos de la diapositiva actual. Un conector es una línea de unión de objetos, que permanece unida a éstos cuando se desplazan. Si se copia un objeto con conector, éste también se copia.

Hay cuatro tipos de líneas de conector:

1. Predeterminado (ángulos de 90 grados)

2. Lineal (dos ángulos)

3. Directo

4. Curvo

Al pulsar sobre un conector y mover el ratón sobre un objeto relleno o sobre el borde de un objeto no relleno, aparecen puntos de conexión. Los puntos de conexión son puntos fijos a los que se puede adjuntar una línea de conector. Si se desea se pueden agregar a los objetos puntos de conexión personalizados denominados puntos de adhesión.

Para dibujar una línea de conector, pulse sobre un punto de conexión de un objeto, arrastre hasta un punto de conexión en otro objeto y suelte el ratón. También puede arrastrar hacia una parte vacía del documento y pulsar sobre ella. El extremo suelto del conector queda fijo en el lugar mientras no se arrastre a otra posición. Para desconectar un conector, arrastre uno de los extremos de la línea de conector a una posición distinta.

Conector

Dibuja un conector con uno o más ángulos de 90 grados. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector

Conector con flecha al comienzo

Dibuja un conector con uno o más ángulos de 90 grados y una flecha en el punto inicial. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector con flecha al comienzo

Conector con flecha al final

Dibuja un conector con uno o más ángulos de 90 grados y una flecha en el punto final. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector con flecha al final

Conector con flechas

Dibuja un conector con uno o más ángulos de 90 grados y flechas en ambos extremos. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector con flechas

Conector con círculo al comienzo

Dibuja un conector con uno o más ángulos de 90 grados y un círculo en el punto inicial. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector con círculo al comienzo

Conector con círculo al final

Dibuja un conector con uno o más ángulos de 90 grados y un círculo en el punto final. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector con círculo al final

Conector con círculos

Dibuja un conector con uno o más ángulos de 90 grados y círculos en ambos extremos. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector con círculos

Conector lineal

Dibuja un conector con un ángulo cercano al punto de conexión. Pulse sobre un punto de conexión de un objeto, arrastre al punto de conexión de otro objeto y suelte el ratón. Para ajustar la longitud del segmento entre un ángulo y un punto de conexión, haga clic en el conector y arrastre el ángulo.

Icono

Conector lineal

Conector lineal con flecha al comienzo

Dibuja un conector que empieza en flecha y con un ángulo cercano al punto de conexión. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre al punto de conexión de otro objeto y suelte el ratón. Para ajustar la longitud del segmento entre un ángulo y un punto de conexión, haga clic en el conector y arrastre el ángulo.

Icono

Conector lineal con flecha al comienzo

Conector lineal con flecha al final

Dibuja un conector que acaba en flecha y con un ángulo cercano al punto de conexión. Pulse sobre un punto de conexión de un objeto, arrastre al punto de conexión de otro objeto y suelte el ratón. Para ajustar la longitud del segmento entre un ángulo y un punto de conexión, haga clic en el conector y arrastre el ángulo.

Icono

Conector lineal con flecha al final

Conector lineal con flechas

Dibuja un conector con flechas en ambos extremos y con un ángulo cercano al punto de conexión. Pulse sobre un punto de conexión de un objeto, arrastre al punto de conexión de otro objeto y suelte el ratón. Para ajustar la longitud del segmento entre un ángulo y un punto de conexión, haga clic en el conector y arrastre el ángulo.

Icono

Conector lineal con flechas

Conector lineal con círculo al comienzo

Dibuja un conector que empieza en un círculo y con un ángulo cercano al punto de conexión. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre al punto de conexión de otro objeto y suelte el ratón. Para ajustar la longitud del segmento entre un ángulo y un punto de conexión, haga clic en el conector y arrastre el ángulo.

Icono

Conector lineal con círculo al comienzo

Conector lineal con círculo al final

Dibuja un conector que acaba en un círculo y con un ángulo cercano al punto de conexión. Pulse sobre un punto de conexión de un objeto, arrastre al punto de conexión de otro objeto y suelte el ratón. Para ajustar la longitud del segmento entre un ángulo y un punto de conexión, haga clic en el conector y arrastre el ángulo.

Icono

Conector lineal con círculo al final

Conector lineal con círculos

Dibuja un conector con círculos en ambos extremos y con un ángulo cercano al punto de conexión. Pulse sobre un punto de conexión de un objeto, arrastre al punto de conexión de otro objeto y suelte el ratón. Para ajustar la longitud del segmento entre un ángulo y un punto de conexión, haga clic en el conector y arrastre el ángulo.

Icono

Conector lineal con círculos

Conector directo

Dibuja un conector directo. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector directo

Conector directo con flecha al comienzo

Dibuja un conector directo con una flecha en el punto inicial. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector directo con flecha al comienzo

Conector directo con flecha al final

Dibuja un conector directo con una flecha en el punto final. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector directo con flecha al final

Conector directo con flechas

Dibuja un conector directo con flechas en ambos extremos. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector directo con flechas

Conector directo con círculo al comienzo

Dibuja un conector directo con un círculo en el punto inicial. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector directo con círculo al comienzo

Conector directo con círculo al final

Dibuja un conector directo con un círculo en el punto final. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector directo con círculo al final

Conector directo con círculos

Dibuja un conector directo con círculos en ambos extremos. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector directo con círculos

Conector curvo

Dibuja un conector curvo. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector curvo

Conector curvo con flecha al comienzo

Dibuja un conector curvo con una flecha en el punto inicial. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector curvo con flecha al comienzo

Conector curvo con flecha al final

Dibuja un conector curvo con una flecha en el punto final. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector curvo con flecha al final

Conector curvo con flechas

Dibuja un conector curvo con flechas en ambos extremos. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector curvo con flechas

Conector curvo con círculo al comienzo

Dibuja un conector curvo con un círculo en el punto inicial. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector curvo con círculo al comienzo

Conector curvo con círculo al final

Dibuja un conector curvo con un círculo en el punto final. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector curvo con círculo al final

Conector curvo con círculos

Dibuja un conector curvo con círculos en ambos extremos. Haga clic en un punto de conexión de un objeto, arrastre a un punto de conexión de otro objeto y luego suelte el botón del ratón.

Icono

Conector curvo con círculos