Configuración del pase de diapositivas

Permite definir varias configuraciones del pase de diapositivas, como cuál debe ser la primera diapositiva, la forma de avanzar por ellas, el tipo de presentación y las opciones del puntero.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Presentación ▸ Configurar presentación

Intervalo

Especifica qué diapositivas se deben incluir en el pase de diapositivas.

Todas las diapositivas

Contiene todas las diapositivas de la presentación.

A partir de:

Escriba el número de la diapositiva de inicio.

Presentación personalizada

Ejecuta una presentación personalizada en el orden definido en Presentación - Presentación personalizada.

Modo de presentación

Seleccione el tipo de presentación.

Pantalla completa

Aparece una diapositiva de pantalla completa.

En una ventana

La presentación se ejecuta en la ventana del programa LibreOffice.

Bucle y repetición tras

Reinicia la presentación tras la pausa que se especifique. Aparece una diapositiva de pausa entre la diapositiva final y la inicial. Pulse la tecla Esc para detener la presentación.

Duración de la pausa

Introduzca la duración de la pausa antes de repetir la presentación. Si especifica cero, la presentación se reinicia inmediatamente sin mostrar una diapositiva de pausa.

Mostrar logotipo

Muestra el logotipo de LibreOffice en la diapositiva de pausa. El logotipo no se puede intercambiar.

Opciones

Avance manual de diapositivas

Las diapositivas nunca cambian automáticamente si se selecciona este cuadro.

Puntero del ratón visible

Muestra el puntero del ratón durante una presentación.

Puntero del ratón como lápiz

Convierte el puntero del ratón en un bolígrafo que se puede usar para dibujar en las diapositivas durante la presentación.

Icono de nota

Cualquier cosa que trace con la pluma aparecerá en la diapositiva tras salir del pase de diapositivas. Es posible modificar las propiedades de la pluma si selecciona Anchura de pluma o Cambiar color de pluma en el menú contextual del pase de diapositivas.

Permitir animaciones

Muestra todas las imágenes de archivos GIF animados durante la presentación. Si no se selecciona esta opción, sólo se muestra la primera imagen del archivo GIF animado.

Transición de dia. pulsando fondo

Avanza a la siguiente diapositiva cuando se hace clic en el fondo de una diapositiva.

Presentación siempre en primer plano

La ventana de LibreOffice permanece en la parte superior de la ventana durante la presentación. No se mostrará la ventana de ningún otro programa delante de la presentación.

Pantallas múltiples

De manera predeterminada, las diapositivas se muestran en la pantalla primaria. Si el escritorio abarca más de una pantalla, puede seleccionar en cuál pantalla debe mostrarse el pase de diapositivas a pantalla completa. No podrá seleccionar otra pantalla si el equipo solo tiene una pantalla o si no se admite la funcionalidad de pantallas múltiples.

Pantalla de presentación

Seleccione el monitor que quiera utilizar en el modo de presentación a pantalla completa.

Si el sistema permite expandir una ventana por todos los monitores disponibles, podrá seleccionar también «Todas las pantallas». En este caso, la presentación abarca todos los monitores disponibles.

Icono de nota

Esta opción se guarda en la configuración de usuario y no dentro del documento.