Diseño asiático

Define la configuración tipográfica predeterminada para texto asiático.

Solo se puede acceder a estas órdenes tras activar la compatibilidad con lenguas asiáticas en  ▸ Configuración de idioma ▸ Idiomas.

Para acceder a esta orden…

Choose - Language Settings - Asian Layout.

Ajuste entre caracteres

Define la configuración predeterminada de ajuste entre caracteres individuales.

Solo texto occidental

Especifica que el ajuste entre caracteres sólo se aplica al texto occidental.

Texto occidental y puntuación asiática

Especifica que el ajuste entre caracteres se aplicará al texto occidental y a la puntuación asiática.

Espacio de caracteres

Define la configuración predeterminada para el espaciado entre caracteres en textos asiáticos, celdas y objetos de dibujo.

Sin compresión

Especifica que no se va a producir ningún tipo de compresión.

Comprimir sólo puntuación

Especifica que sólo la puntuación es comprimida.

Comprimir puntuación y Kana japonés

Especifica que puntuacion y el Kana japonés son comprimidos.

Carácter de inicio y final

Define la configuración predeterminada de los caracteres 'primero' y 'último'. En el diálogo que aparece en pantalla al seleccionar Formato -Tipografía asiática, puede especificar si la lista de caracteres prohibidos se aplica a los que están a principio o final de línea de un párrafo.

Idioma

Especifica el idioma para el que desea definir el primer y último carácter.

Predeterminado

Si marca Predeterminado, los dos cuadros de texto siguientes se rellenan con los caracteres predeterminados del idioma seleccionado:

Sin inicio de fila:

Especifica los caracteres que no deben ir solos a comienzo de renglón. Si el carácter que se escribe se ubica a comienzo de renglón tras un salto de renglón, este se colocará automáticamente al final del renglón anterior. Por ejemplo, un signo de cierre de exclamación a final de renglón nunca se ubica al comienzo de un renglón si consta en la lista No a inicio de renglón.

Sin fin de línea:

Especifica los caracteres que no deben ir solos a final de línea. Si el carácter que se escribe se ubica a final de línea debido a un salto de línea, se coloca automáticamente al comienzo de la línea siguiente. Por ejemplo, un símbolo de moneda que precede a una cifra nunca aparece a final de línea si consta en la lista No a final de línea.