Ver

Establece opciones de visualización.

Para acceder a esta orden…

Vaya a  ▸ LibreOffice ▸ Ver.

Interfaz de usuario

Tamaño de iconos de barras de herramientas

Especifica el tamaño de visualización de los iconos de la barra de herramientas.

Tamaño de iconos de barra lateral

Especifica el tamaño de los iconos de la barra lateral.

Tamaño de iconos de omnibarra

Especifica el tamaño de los iconos de la omnibarra.

Estilo de iconos

Especifica el estilo de iconos de las barras de herramientas y los cuadros de diálogo.

Ratón

Posición del ratón

Especifica si el puntero del ratón se debe situar en los cuadros de diálogo que se acaban de abrir y cómo lo debe hacer.

Botón central del ratón

Define la función del botón central del ratón.

1. Desplazamiento automático: arrastrar mientras se presiona el botón central del ratón desplaza la vista.

2. Pegar contenido del portapapeles: presionar el botón central del ratón insertará el contenido del «portapapeles de selección» en la posición del cursor.

El «portapapeles de selección» es independiente del portapapeles normal que se utiliza mediante las órdenes Editar ▸ Copiar/Cortar/Pegar o las correspondientes combinaciones de teclas. Los contenidos del portapapeles y del «portapapeles de selección» pueden ser distintos simultáneamente.

Portapapeles

Portapapeles de selección

Copiar contenido

Editar ▸ Copiar, Ctrl + C.

Seleccionar texto, tablas y objetos.

Pegar contenido

Editar ▸ Pegar, Ctrl + V, pega en la posición en la que se encuentre el cursor.

Si pulsa el botón central del ratón se realiza el pegado en la posición en la que se encuentre el puntero del ratón.

Pegar en otro documento

Ninguna influencia en el contenido del portapapeles.

El contenido del portapapeles es la última selección efectuada.

Salida de gráficos

Icono de consejo

Oprima Mayús + Ctrl + R para restaurar o actualizar la vista del documento actual.

Utilizar aceleración de hardware

Accede directamente a las funciones de hardware del adaptador de gráficos para mejorar la visualización en pantalla. No todos los sistemas operativos y las distribuciones de plataformas de LibreOffice admiten la aceleración de hardware.

Usar suavizado de bordes

Cuando el hardware lo admita, se puede activar o desactivar el «anti-aliasing» de gráficos. Esta configuración mejora la apariencia de la mayoría de los elementos y reduce el ruido visual.

Usar OpenGL en toda la aplicación (al reiniciar)

Utilice la Biblioteca de Gráficos Abierta (OpenGL) para representar todos los elementos visuales de la aplicación, como ventanas, menús, barras de herramientas e iconos. OpenGL utiliza el dispositivo de gráficos del equipo para acelerar la representación. Si el dispositivo está incluido en la lista negra (siga leyendo), esta opción no surtirá efecto.

Forzar OpenGL aún si está en lista negra (al reiniciar)

Fuerza la utilización de OpenGL incluso si el dispositivo de gráficos está incluido en la lista negra. En los dispositivos añadidos a la lista negra se ha encontrado que producen errores o que producen representaciones de poca calidad.

Menú

Iconos en menús

Muestra iconos junto a los elementos de menú correspondientes. Seleccione entre «Automático», «Ocultar» y «Mostrar». «Automático» muestra los iconos según la configuración del sistema y los temas.

Listas de tipos de letra

Previsualizar tipos de letra

Muestra los nombres de los tipos de letra que se pueden seleccionar en el tipo de letra correspondiente, por ejemplo, en el cuadro desplegable Tipo de letra de la barra Formato.