Barra Diseño de consulta

Al crear o editar una consulta SQL, utilice los iconos de la barra Diseño de consultas para controlar la visualización de datos.

Según haya creado la consulta o vista en la pestaña Diseño o en SQL se mostrarán los símbolos siguientes:

Ejecutar

Ejecuta la consulta SQL y muestra su resultado. La función Ejecutar no guarda la consulta.

Icono

Ejecutar

Borrar consulta

Borra la consulta y quita todas las tablas de la ventana de diseño.

Icono

Borrar la consulta

Activar/desactivar vista diseño

Muestra la vista de Diseño o SQL de la consulta.

Icono

Activar o desactivar la vista Diseño

Agregar tablas

Especifica las tablas que se deben insertar en la ventana de diseño. En el cuadro de diálogo Añadir tablas, seleccione las tablas necesarias para llevar a cabo la tarea actual.

Icono

Insertar tablas

Funciones

Muestra la fila «Función» en la parte inferior de la vista Diseño, en la ventana Diseño de consulta.

Icono

Funciones

Nombre de la tabla

Muestra la fila "Tabla" en la parte inferior de la ventana Diseño de consulta.

Icono

Nombre de la tabla

Alias

Muestra la fila «Alias» en la parte inferior de la ventana Diseño de consulta.

Icono

Alias

Valores unívocos

Amplía con el parámetro DISTINCT la expresión Select creada de la Consulta SQL de la columna actual. El resultado es que los valores idénticos que aparecen varias veces se muestran una única vez.

Icono

Valores distintos

En la ficha SQL verá el siguiente símbolo:

Ejecutar directamente comando SQL

En modo SQL nativo se pueden escribir comandos SQL que LibreOffice no interpreta, sino que se pasan directamente al origen de datos. Si no muestra estos cambios en la vista de diseño, no podrá volver a esta vista.

Icono

Ejecutar directamente comando SQL