Formulario de la barra de navegación

La barra de navegación de formulario contiene iconos para editar una tabla de base de datos o para controlar la vista de datos. Se encuentra en la parte inferior de un documento que contiene campos vinculados a una base de datos.

Puede utilizar la barra Navegación para desplazarse por los registros, así como para insertar y borrar registros. Si se guardan datos en un formulario, los cambios se transfieren a la base de datos. La barra Navegación también contiene funciones de ordenación, filtro y búsqueda para los registros de datos.

Icono de consejo

Puede utilizar el icono Barra de navegación de la barra de herramientas Funciones del formulario para agregar una barra de navegación a un formulario.

Icono de nota

La barra Navegación solo se muestra en los formularios conectados con una base de datos. En la vista Diseño de un formulario, la barra Navegación no está disponible. Consulte también Barra de datos de tabla.

Las funciones de filtraje y ordenación de los datos permiten controlar la presentación de éstos. Las tablas originales no cambian.

El orden de clasificación actual o el filtro se guarda con el documento actual. Si se define un filtro, se activa el icono Aplicar filtro de la barra de navegación. El orden y el filtraje de las características del documento también se puede configurar en el diálogo Propiedades del formulario. (Seleccione Propiedades del formulario - Datos - propiedades Ordenar y Filtro).

Icono de nota

Si una expresión SQL es la base de un formulario (ver Propiedades de formulario ▸ pestaña Datos ▸ Origen de datos), las funciones de filtro y ordenación solo estarán disponibles cuando la expresión SQL se refiera solo a una tabla y no esté escrita en el modo SQL nativo.

Número de registro de datos

Muestra el número del registro actual. Escriba un número para ir al registro correspondiente.

Primer registro de datos

Icono

Se desplaza al primer registro.

Registro de datos anterior

Icono

Se desplaza al registro anterior.

Siguiente registro de datos

Icono

Se desplaza al siguiente registro.

Último registro de datos

Icono

Se desplaza al último registro.

Guardar registro

Icono

Guarda una nueva entrada de datos. El cambio queda registrado en la base de datos.

Deshacer Entrada de datos

Icono

Permite deshacer una entrada de datos.

Nuevo registro de datos

Icono

Crea un registro nuevo.

Eliminar registro

Icono

Elimina un registro. Se debe efectuar una confirmación antes de la eliminación.

Actualizar

Actualiza los datos mostrados. En un entorno multiusuario, la actualización de los datos garantiza disponer de la información más reciente.

Icono

Actualizar

Encontrar registro

Busca en las tablas de bases de datos y formularios. En las tablas de bases de datos y formularios, se pueden buscar valores específicos en los campos de datos, cuadros de lista y casillas de verificación.

Icono

Buscar registro

Orden ascendente

Los campos de texto son ordenados alfabeticamente, los campos numericos son ordenados por numero.

Icono

Orden ascendente

Orden descendente

Los campos de texto se ordenan alfabéticamente, los campos numéricos se ordenan por número.

Icono

Orden descendente

Filtro automático

Filtrado de registros, se basa en el contenido del campo de datos seleccionado.

Icono

Filtro automático

Filtros basados en formulario

Solicita al servidor de la base de datos que filtre los datos visibles según los criterios especificados.

Icono

Filtros de formas

Ordenar

Especifica los criterios de clasificación para visualizar los datos.

Icono

Ordenar

Restablecer filtro/orden

Cancela la configuración de filtros y muestra todos los registros de la tabla actual.

Icono

Restablecer la ordenación y los filtros

Fuente de datos como tabla

Activa una vista de tabla adicional en la vista de formulario. Cuando se activa la función Origen de datos como tabla, la tabla se ve en un área por encima del formulario.

Icono

Origen de datos como tabla

Usar filtro

Conmuta entre la vista de la tabla con o sin filtro.

Icono

Aplicar filtro