Crear filtros XML

Crear un filtro XML para LibreOffice

Cuando cree un filtro XML para LibreOffice, debe diseñar una hoja de estilos XSLT que pueda convertir al formato de archivo XML de OpenDocument y desde éste.

Icono de consejo

Para obtener más información acerca del formato XML de OpenDocument, vaya a http://xml.openoffice.org/.

Si lo desea, puede incluir una plantilla con el filtro para aplicar los estilos de LibreOffice a un documento XML que importe.

Para crear un filtro XML

1. Cree una hoja de estilos de transformación XSLT que asigne los elementos del formato XML externo a los elementos del formato de archivo XML de OpenDocument y de nuevo al formato externo.

2. Cree una plantilla que asigne estilos de LibreOffice a elementos con formato XML externo al importar un archivo en este formato a LibreOffice.

3. En LibreOffice, cree un documento de texto y seleccione Herramientas ▸ Configuración de filtros XML.

4. Pulse en Nuevo.

5. En el diálogo Filtro XML, haga clic en la ficha General y defina las propiedades del filtro.

1. En la ficha Transformación, defina las propiedades de transformación para el filtro.

1. Pulse Aceptar.

Para probar un filtro XML

Puede llevar a cabo pruebas básicas en un filtro XML personalizado en LibreOffice.

Icono de nota

Estas pruebas no modifican el documento.

1. Crear o abrir un documento de texto.

2. Vaya a Herramientas ▸ Configuración de filtros XML.

3. En la lista de filtros, seleccione el filtro que quiere probar y haga clic en Probar los XSLT.

4. Para probar un filtro de exportación, siga uno de estos procedimientos en el área Exportar del diálogo:

1. Para probar un filtro de importación, haga clic en Examinar en el área Importar del diálogo, seleccione un documento y haga clic en Abrir.