Documentos de formulario XML (XForms)

XForms es un nuevo tipo de formulario web desarrollado por el World Wide Web Consortium. El modelo XForm se define en XML (Extensible Markup Language). El modelo utiliza secciones diferenciadas para describir las acciones del formulario y su aspecto. Puede ver la especificación para XForms en: http://www.w3.org/MarkUp/Forms/.

Trabajo con XForms

En LibreOffice, un documento XForms es un tipo especial de documento de Writer. El modo diseño de un documento XForm tiene barras de herramientas y paneles adicionales.

Después de crear y guardar un documento XForms, puede abrir el documento, rellenar el formulario y enviar los cambios a un servidor.

Para crear un documento XForms

1. Elija Archivo ▸ Nuevo ▸ Documento de formulario XML.

La ventana de diseño XForms se abre en un documento vacío de Writer.

2. Diseñe su formulario.

Para abrir un documento XForms

Para editar un documento XForms

Abra el documento XForms y utilice las siguientes barras de herramientas y ventanas: