Deshacer el formato directo de un documento

En pocos pasos puede deshacer todo el formato que no se haya aplicado mediante estilos.

Formatos manuales y automáticos

Al formato que se aplica a un documento sin servirse de los estilos se le denomina «formato directo». Por tal concepto se entiende modificar texto u otros objetos —por ejemplo, marcos o tablas— mediante la aplicación directa de varios atributos. El formato solo se aplica al área seleccionada y todos los cambios se deben hacer uno por uno. Por otro lado, los estilos no se aplican directamente al texto, sino que se definen en la ventana Estilos y, a continuación, se aplican. Una de las ventajas es que, al cambiar un estilo, se modifican al mismo tiempo todas las partes del documento que tengan asignado dicho estilo.

Puede eliminar el formato directo del documento si selecciona todo el texto mediante + E y yendo a Formato ▸ Limpiar formato directo.

Eliminar todo el formato directo en un documento de LibreOffice Writer

1. Oprima  + E para seleccionar todo el texto.

2. Elija Formato ▸ Limpiar formato directo.

Eliminar todo el formato directo en una hoja de cálculo de LibreOffice Calc

1. Mientras mantiene pulsada la tecla Mayús, haga clic en la primera ficha de hoja y luego en la última para seleccionar todas las hojas.

2. Oprima  + E para seleccionar todo el texto.

3. Elija Formato ▸ Limpiar formato directo.

Eliminar todo el formato directo en una presentación de LibreOffice

1. Pulse en la pestaña Esquema para abrir la vista de esquema.

2. Oprima  + E para seleccionar todo el texto.

3. Elija Formato ▸ Limpiar formato directo.