Imprimir más rápido con datos reducidos

Puede decidir si desea reducir los datos necesarios para imprimir el documento. Se puede establecer una configuración distinta para la impresión directa y para la impresión en un archivo.

1. Vaya a  ▸ LibreOffice ▸ Imprimir.

2. Haga clic en una de las opciones de configuración siguientes:

Impresora: para establecer las opciones para reducir los datos al imprimir directamente en una impresora

Imprimir en archivo: para establecer las opciones para reducir los datos al imprimir en un archivo

3. Seleccione cualquier combinación de las cuatro opciones y pulse en Aceptar.

Los documentos que imprima a partir de este momento utilizarán las opciones modificadas.

4. Imprima el documento.

Puede reducir los datos de transparencia, gradientes y mapas de bits. En muchas impresoras, la reducción de datos no disminuye la calidad de impresión. Sin embargo, el tiempo de impresión se reduce considerablemente y, al imprimir en un archivo, el tamaño del archivo es mucho menor.