Guardar documentos

Este icono muestra consejos sobre cómo usar el programa de forma más eficaz.

El documento se guarda con su ruta y su nombre en el soporte de datos local, en la unidad de red o en Internet, sobrescribiendo cualquier archivo que tuviese el mismo nombre.

La primera vez que guarde un archivo, se abrirá el diálogo Guardar como. En él podrá introducir el nombre, la carpeta y la unidad para el archivo. Para abrir este diálogo, elija Archivo ▸ Guardar como.

Icono de nota

Puede establecerse que se creen automáticamente copias de seguridad en  ▸ Cargar/guardar ▸ General.

Extensiones automáticas al nombre de archivo

Cuando guardando un archivo, LibreOffice siempre anexa una extensión al nombre de archivo, excepto cuando el nombre de archivo lleva un extensión que concuerda con el tipo de archivo. Ver la lista Extensiones ODF.

Algunas ejemplos para extensiones automáticas están listado en la tabla siguiente:

Escriba este nombre de archivo

Seleccione este tipo de archivo

Archivo esta guardado con este nombre

mi archivo

Texto ODF

mi archivo.odt

mi archivo.odt

Texto ODF

mi archivo.odt

mi archivo.txt

Texto ODF

mi archivo.txt.odt

mi archivo.txt

Texto (.txt)

mi archivo.txt