Ejecución de órdenes de SQL

Mediante órdenes SQL se puede controlar directamente la base de datos, así como crear y editar tablas y consultas.

Icono de nota

No todos los tipos de base de datos admiten todas las instrucciones de SQL. Infórmese, dado el caso, sobre las órdenes de SQL admitidas por su sistema de base de datos.

Para ejecutar directamente una instrucción SQL

1. Vaya a Archivo ▸ Abrir para abrir un archivo de base de datos.

2. Seleccione Herramientas ▸ SQL.

3. Pulse en el icono Crear consulta en vista SQL Icono o

Seleccione una consulta existente de la lista y pulse en el icono Editar Icono.

4. En la ventana Consulta, seleccione Ver ▸ Activar o desactivar la vista Diseño. Edite la orden de SQL.

5. Pulse en el icono Ejecutar Icono. El resultado de la consulta se muestra en la ventana superior.

6. Pulse en el icono Guardar o Guardar comoIcono para guardar la consulta.