Importación y exportación de datos en formato de texto

Si quiere intercambiar datos con una base de datos que no tiene un enlace ODBC y no permite importar o exportar archivos dBASE, es posible usar un formato de texto en común.

Importación de datos a LibreOffice

Para intercambiar datos con un formato de texto, utilice el filtro de importación y exportación de LibreOffice Calc:

1. Exporte los datos que desee desde la base de datos fuente con formato de texto. El formato de texto CSV se recomienda. Este formato separa los campos de datos usando separadores como puntos y coma o comas, y separa registros insertando saltos de línea.

2. Seleccione Archivo - Abrir y haga clic en el archivo que desee importar.

3. En el cuadro combinado Tipo de archivo, seleccione «Texto CSV». Pulse en Abrir.

4. Se abre el diálogo TImportar texto. Decida qué datos desea incluir del documento de texto.

Cuando los datos ya se encuentran en una hoja de cálculo de LibreOffice Calc, los puede editar a su conveniencia. Guarde los datos como origen de datos de LibreOffice:

Exportación al formato de texto CSV

La hoja actual de LibreOffice se puede exportar a un formato de texto que podrá ser leído por muchas otras aplicaciones.

1. Vaya a Archivo ▸ Guardar como.

2. En el cuadro Tipo de archivo seleccione el filtro «Texto CSV». Proporcione un nombre de archivo y pulse en Guardar.

3. Abre el cuadro de diálogo Exportación de archivos de texto, en el que se pueden seleccionar el conjunto de caracteres, el delimitador de campos y el de texto. Pulse en Aceptar. Un aviso indica que solo se ha guardado la hoja activa.

Importar y exportar datos en Base