Colaboración

En LibreOffice Writer, Impress, y Draw, solo un usuario puede abrir cualquier documento para escribir. En Calc, muchos usuarios pueden abrir la misma hoja de cálculo para escribir al mismo tiempo.

Colaboración en Calc

En LibreOffice Calc, la compartición de documentos permite el acceso de escritura a varios usuarios simultáneamente. Cada usuario que quiera colaborar debe proporcionar un nombre en  ▸ LibreOffice ▸ Datos de usuario.

Icono de advertencia

Algunas órdenes no estarán disponibles (aparecerán atenuadas) cuando se activen las opciones de seguimiento de cambios o de compartición de documento. En un libro nuevo no podrá utilizar o insertar los elementos atenuados.

Crear un libro nuevo

El usuario A crea un nuevo documento de hoja de cálculo. Las siguientes condiciones pueden aplicar:

El comando Herramientas - Documentos compartidos puede ser usado para cambiar el modo del actual documento de no compartido a compartido. Si desea utilizar un documento compartido en modo no compartido, usted podría guardar el documento compartido usando otro nombre o ruta. Esto crea una copia de la hoja de cálculo que no se comparte.

Abrir una hoja de cálculo

El usuario A abre un documento de hoja de cálculo. Las siguientes condiciones pueden aplicar:

Guardar un documento de hoja de cálculo compartida

El usuario A guarda un documento compartido. Las siguientes condiciones pueden aplicar:

Cuando un usuario guarda exitosamente una hoja de cálculo compartida, el documento será recargado después de darle al comando guardar, de manera que la hoja de cálculo muestre la última versión de todos los cambios que fueron guardados por todos los usuarios. Un mensaje muestra que "los cambios externos se han añadido" cuando otro usuario hizo cambios en algunos de los contenidos.

Colaboración en Writer, Impress, y Draw

Para todos los módulos de Writer, Impress, Draw y Calc cuando el documento compartido no esta habilitado, un bloqueo de archivo es posible. Este bloqueo de archivo esta habilitado incluso cuando el acceso al mismo documento se hace desde diferentes sistemas operativos:

El usuario A abre un documento. Las siguientes condiciones pueden aplicar:

Permisos de acceso para los usuarios y compartir documentos

Deben cumplirse algunas condiciones en sistemas operativos con gestión de permisos de usuarios.

Icono de advertencia

El acceso de escritura también permite que otros usuarios, accidental o deliberadamente, eliminen o modifiquen un archivo.