Asistente para tablas - Establecer clave principal

Especifica un campo en la tabla que se utilizará como clave principal.

Crear una clave principal

Seleccione para crear una clave principal. Agregue una clave principal a cada tabla de base de datos para identificar cada registro de forma exclusiva. En algunos sistemas de bases de datos de LibreOffice, es obligatoria una clave principal para editar las tablas.

Agregar automáticamente una clave principal

Seleccione la opción para agregar automáticamente una clave principal como campo adicional.

Usar un campo existente como clave principal

Seleccione para utilizar un campo existente con valores exclusivos como clave principal.

Nombre de campo

Seleccione el nombre del campo.

Autovalor

Seleccione para insertar automáticamente un valor e incrementar el valor del campo para cada registro nuevo. La base de datos debe admitir el incremento automático para poder utilizar la función Autovalor.

Definir clave principal por varios campos

Seleccione la opción para crear una clave principal a partir de una combinación de varios campos.

Campos disponibles

Seleccione un campo y haga clic en > para agregarlo a la lista de campos de claves principales.

>

Pulse para mover los campos seleccionados al cuadro al cual apunta la flecha.

<

Pulse para mover los campos seleccionados al cuadro al cual apunta la flecha.

Campos de clave principal

Seleccione un campo y haga clic en < para quitarlo de la lista de campos de claves principales. La clave principal se crea como concatenación de los campos de esta lista, de arriba abajo.

Asistente para tablas - Crear tabla