Asistente para consultas

El Asistente para consultas le ayuda a crear una consulta de base de datos. Más tarde se puede llamar a la consulta guardada, desde la interfaz gráfica de usuario o utilizando el comando SQL creado automáticamente.

Asistente para consultas - Selección de campo

Especifica la tabla para crear la consulta, así como los campos que se incluirán en ella.

Asistente para consultas - Orden de clasificación

Especifica el orden de clasificación para los registros de datos en la consulta.

Asistente para consultas - Condiciones de búsqueda

Especifica las condiciones de búsqueda para filtrar la consulta.

Asistente para consultas - Detalle o resumen

Indica si se mostrarán todos los registros de la consulta o únicamente los resultados de las funciones de totalización.

Esta página solo se muestra si la consulta contiene campos numéricos que admitan la utilización de funciones de totalización.

Asistente para consultas - Agrupar

Especifica si se agrupará la consulta. El origen de datos debe admitir la instrucción SQL «Group by clauses» para que se active esta página del asistente.

Asistente para consultas - Condiciones de agrupación

Especifica las condiciones para agrupar la consulta. El origen de datos debe admitir la instrucción SQL «Group by clauses» para que se active esta página del asistente.

Asistente para consultas - Alias

Asigna alias a los nombres de campos. Los alias son opcionales, y pueden ser nombres más fáciles de usar que se muestran en lugar de los nombres antiguos. Por ejemplo, se puede utilizar un alias cuando hay campos de diferentes tablas con el mismo nombre.

Asistente para consultas - Información general

Escriba un nombre para la consulta y especifique si desea mostrarla o modificarla cuando cierre el asistente.

Anterior

Observe las opciones del diálogo que se han efectuado en el paso anterior. La configuración actual no se ha cambiado. Este botón se puede activar solo a partir de la página 2 en adelante.

Siguiente

Haga clic en el botón Siguiente, y el Asistente utiliza la configuración actual del diálogo y avanza al paso siguiente. Si ya se encuentra en el último paso, el botón se convierte en Crear.

Finalizar

Aplica todos los cambios y cierra el asistente.

Cancelar

Al pulsar en Cancelar el diálogo se cierra sin guardar los cambios efectuados.

Asistente para consultas - Selección de campo