Utilizar bases de datos en LibreOffice Base

En LibreOffice Base puede acceder a los datos almacenados en varios formatos de base de datos. LibreOffice Base admite de manera nativa algunos formatos de base de datos de archivos planos, como el formato dBASE. Puede también usar LibreOffice Base para conectarse con bases de datos relacionales externas, tales como MySQL u Oracle.

LibreOffice Base abre en modo de solo lectura los siguientes tipos de bases de datos. Dentro de LibreOffice no es posible modificar la estructura de la base de datos ni editar, insertar o eliminar registros para estos tipos de bases de datos:

Utilizar una base de datos en LibreOffice

El Asistente de bases de datos le ayuda a crear un archivo de bases de datos y registrar una base de datos nueva en LibreOffice.

Icono de nota

El archivo de base de datos contiene consultas, informes y formularios para la base de datos, así como un vínculo a la base de datos donde se guardan los registros. La información sobre formato también se almacena en el archivo de base de datos.