Modo de selección

Aquí puede cambiar entre los diferentes modos de selección.

Cuando pulsa en el campo, aparece un menú emergente que contiene las opciones disponibles:

Modo:

Efecto

Selección estándar

Este es el modo de selección predeterminado de los documentos de texto. Se pueden efectuar las selecciones con el teclado al combinar ⇧ con una tecla de navegación (↑, ↓, ←, →, Inicio, Fin, Re Pág, Av Pág). Con el ratón, pulse en el lugar del texto donde quiera comenzar la selección, mantenga oprimido el botón primario de este y desplace el puntero hasta el lugar donde debe finalizar la selección. Por último, suelte el botón del ratón.

Selección por adición (F8)

Es posible ampliar o reducir la selección actual mediante las teclas ↑, ↓, ←, →, Inicio o Fin. Si pulsa en el texto se seleccionará el texto entre la posición actual del cursor y la del puntero del ratón.

Selección por adición (Mayús + F8)

Se añade una nueva selección a otra existente. El resultado es una selección múltiple.

Selección de bloque ( + Mayús + F8)

Puede seleccionarse un bloque de texto.