Datos (para documentos de formulario XML)

La página de la ficha Datos del cuadro de diálogo Propiedades de un documento de formulario XML contiene opciones para formularios XML.

Para acceder a esta orden…

Abra el menú contextual de un control seleccionado en un documento de formulario XML y elija Control ▸ pestaña Datos

Abra la barra de herramientas Controles de formulario de un documento de formulario XML, pulse en el icono Control ▸ pestaña Datos

Las opciones de configuración de la ficha Datos disponibles para un control, dependen del control correspondiente. Sólo se mostrarán las opciones disponibles para el control y contexto actuales. Los campos siguientes están disponibles:

Modelo de datos XML

Seleccione un modelo en la lista de modelos del documento actual.

Enlaces

Selecciona o escriba el nombre de un enlace. Al seleccionar el nombre de un enlace se asocia con el control de formulario. Si se escribe un nombre nuevo, se crea un enlace y se asocia con el control de formulario.

Expresión vinculante

Especifique el nodo DOM con el que enlazar el modelo de control. Haga clic en el botón de puntos suspensivos (...) para abrir un cuadro de diálogo en el que introducir la expresión XPath.

Requerido

Determina si se incluirá el elemento en XForm.

Relevante

Declara el elemento como relevante.

De sólo lectura

Declara el elemento como de sólo lectura.

Restricción

Declara el elemento como restricción.

Cálculo

Declara que el elemento está calculado.

Tipo de datos

Seleccione un tipo de datos para validar el control.

x

Seleccione un tipo de datos definido por el usuario y haga clic en el botón para eliminar el tipo de datos definido por el usuario.

+

Haga clic en el botón para abrir un cuadro de diálogo en el que puede especificar el nombre de un nuevo tipo de datos definido por el usuario. El nuevo tipo de datos hereda todas las facetas del tipo de datos seleccionado.

Icono de nota

A continuación se enumeran todas las facetas válidas para tipos de datos. Algunas facetas sólo están disponibles para determinados tipos de datos.

Espacios en blanco

Especifica cómo se deben manejar los espacios en blanco cuando se está procesando una cadena del tipo de datos actual. Los valores posibles son Conservar, Reemplazar y Recoger. La semántica sigue la definición de http://www.w3.org/TR/xmlschema-2/#rf-whiteSpace.

Modelo

Especifica un modelo de expresión regular. Las cadenas que se validen con este tipo de datos deben cumplir este modelo para ser válidas. La sintaxis de tipo de datos XSD para expresiones regulares es diferente de la que se utiliza en otras partes de LibreOffice, por ejemplo, en el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar.

Dígitos (total)

Especifica el número máximo total de dígitos que los valores del tipo de datos decimal pueden tener.

Dígitos (fracción)

Especifica el número máximo total de dígitos fraccionales que los valores del tipo de datos decimal pueden tener.

Máx. (inclusivo)

Especifica un límite superior inclusivo para los valores.

Máx. (exclusivo)

Especifica un límite superior exclusivo para los valores.

Mín. (inclusivo)

Especifica un límite inferior inclusivo para los valores.

Mín. (exclusivo)

Especifica un límite inferior exclusivo para los valores.

Longitud

Especifica el número de caracteres de una cadena.

Longitud (mínima)

Especifica el número de caracteres mínimo de una cadena.

Longitud (máxima)

Especifica el número de caracteres máximo de una cadena.