Conversión hangul/hanja

Convierte el texto coreano seleccionado de hangul a hanja o viceversa. Esta orden del menú se puede ejecutar únicamente si activa la compatibilidad con los idiomas asiáticos en  ▸ Configuración de idiomas ▸ Idiomas y si selecciona un texto formateado en coreano.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Herramientas ▸ Idioma ▸ Conversión de hangul/hanja. Se debe activar la compatibilidad con idiomas asiáticos.

Original

Muestra la selección actual.

Palabra

Muestra la primera sugerencia de sustitución del diccionario. Puede editar la palabra sugerida o escribir otra. Pulse en el botón Buscar para sustituir la palabra original por la sustituta correspondiente.

Buscar

Encuentra la entrada en hangul en el diccionario y la reemplaza por la correspondiente de hanja. Pulse en Ignorar para cancelar la función de búsqueda.

Sugerencias

Muestra todas las sustituciones disponibles en el diccionario. Si se ha marcado la casilla Reemplazar por carácter verá una cuadrícula de caracteres. Si no se ha marcado la casilla Reemplazar por carácter, aparecerá una lista de palabras.

Formato

Pulse el formato para ver las sustituciones.

Hangul/hanja

Los caracteres originales se sustituyen por los sugeridos.

Hanja (hangul)

El segmento en hangul se mostrará entre paréntesis después del segmento en hanja.

Hangul (hanja)

El segmento en hanja se mostrará entre paréntesis después del segmento en hangul.

Hanja como texto ágata encima

El segmento en hanja se mostrará como texto ágata encima del segmento en hangul.

Hanja como texto ágata debajo

El segmento en hanja se mostrará como texto ágata debajo del segmento en hangul.

Hangul como texto ágata encima

El segmento en hangul se mostrará como texto ágata encima del segmento en hanja.

Hangul como texto ágata debajo

El segmento en hangul se mostrará como texto ágata debajo del segmento en hanja.

Conversión

Normalmente, en una selección combinada de texto compuesto por caracteres hangul y hanja, todos los caracteres hangul se convertirán en hanja y viceversa. Si desea convertir una selección de texto combinado sólo en un sentido, use las opciones de conversión siguientes.

Solo hangul

Active esta casilla para convertir el texto en hangul solamente. El texto en hanja no se convertirá.

Solo hanja

Active esta casilla para convertir el texto en hanja solamente. El texto en hangul no se convertirá.

Ignorar

No se harán cambios en la selección actual. La palabra o el carácter siguiente se seleccionará para la conversión.

Ignorar siempre

No se harán cambios en la selección actual y cada vez que se detecte la misma selección se ignorará automáticamente. La palabra o el carácter siguiente se seleccionará para la conversión. La lista de texto omitido es válida para la sesión actual de LibreOffice.

Reemplazar

Sustituye la selección por las palabras o caracteres sugeridos de acuerdo con las opciones de formato. La palabra o el carácter siguiente se seleccionará para la conversión.

Reemplazar siempre

Sustituye la selección por las palabras o caracteres sugeridos de acuerdo con las opciones de formato. Cada vez que se detecte la misma selección se reemplazará automáticamente. La palabra o el carácter siguiente se seleccionará para la conversión. La lista de texto de sustitución es válida para la sesión actual de LibreOffice.

Reemplazar por carácter

Active esta casilla para desplazarse por el texto carácter por carácter. Si no está marcada, se sustituirán palabras enteras.

Opciones

Abre el cuadro de diálogo Opciones de hangul/hanja.