Configuración de filtros XML

Abre el cuadro de diálogo Configuración de filtros XML, que permite crear, editar, eliminar y probar filtros para importar y exportar archivos XML.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Herramientas ▸ Configuración de filtros XML.

Acerca de los filtros XML

Icono de nota

Algunos filtros solo están disponibles como componentes opcionales durante la instalación de LibreOffice. Para instalar un filtro opcional, ejecute la aplicación de instalación de LibreOffice, seleccione «Modificar» y, a continuación, seleccione el filtro que desee en la lista de módulos.

El término filtro XML se emplea a continuación como una abreviación de la descripción más exacta de filtro basado en XSLT.

Término

Descripción

XML

Lenguaje de marcado ampliable (XML)

XSL

Lenguaje de hojas de estilo ampliable (XSL)

XSLT

Transformación de lenguaje de hojas de estilos ampliables. Los archivos XSLT también se denominan «hojas de estilo XSLT».

Icono de nota

El filtro de exportación XHTML produce una salida «XHTML 1.0 Strict» válida para documentos de Writer, Calc, Draw e Impress.

Lista de filtros

Seleccione uno o más filtros, y luego pulse en uno de los botones.

Icono de nota

Algunos filtros solo están disponibles como componentes opcionales durante la instalación de LibreOffice. Para instalar un filtro opcional, ejecute la aplicación de instalación de LibreOffice, seleccione «Modificar» y, a continuación, seleccione el filtro que desee en la lista de módulos.

Las listas muestran el nombre y el tipo de los filtros instalados.

1. Pulse sobre un filtro para seleccionarlo.

2. Mantenga oprimida Mayús o y pulse con el ratón para seleccionar varios filtros.

3. Pulse dos veces sobre un nombre para editar el filtro.

Nuevo

Abre un diálogo con el nombre de un filtro nuevo.

Editar

Abre un diálogo con el nombre del archivo seleccionado.

Probar los XSLT

Abre un diálogo con el nombre del archivo seleccionado.

Eliminar

Elimina el archivo seleccionado una vez que confirme el aviso subsecuente.

Guardar como paquete

Muestra un diálogo Guardar como para guardar el archivo seleccionado como un paquete de filtros XSLT (*.jar).

Abrir paquete

Muestra un diálogo Abrir para abrir un filtro desde un paquete de filtros XSLT (*.jar).

Ayuda

Muestra la página de ayuda para este diálogo.

Cerrar

Cierra el diálogo.