Compleción de palabras

Establezca las opciones para completar las palabras que aparecen con frecuencia mientras escribe.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática ▸ pestaña Compleción de palabras.

Activar la compleción de palabras

Almacena las palabras utilizadas con frecuencia y completa automáticamente una palabra después de que el usuario escribe las primeras tres letras de una palabra almacenada.

Adjuntar espacio

Si no agrega puntuación después de la palabra, LibreOffice incluirá un espacio. Se agrega el espacio nada más comenzar a escribir la palabra siguiente.

Mostrar como Ayuda emergente

Muestra la palabra completada en un recuadro emergente.

Recolectar palabras

Agrega a una lista las palabras de uso frecuente. Para borrar una palabra de la lista de compleción de palabras, seleccione la lista y pulse en Eliminar entrada.

Al cerrar un documento, eliminar de la lista las palabras recopiladas del mismo

Cuando está activada esta opción, la lista se vacía al cerrar el documento actual. Cuando está desactivada hace que, después de cerrar el documento activo, la lista de compleción de palabras se pueda utilizar en otros documentos. La lista seguirá siendo válida hasta que se cierre LibreOffice.

Aceptar con

Seleccione la tecla que quiera utilizar para aceptar la compleción automática de texto.

Icono de consejo

Pulse Esc para que las palabras no se completen automáticamente.

Tamaño mín. de palabra

Inserte la longitud mínima de las palabras para que la funcionalidad de compleción las tenga en cuenta.

Número máx. de palabras

Especifique la cantidad máxima de palabras que deban almacenarse en la lista de Compleción de palabras.

Lista de palabras

Presenta en una lista las palabras recolectadas. La lista es válida mientras el documento actual permanezca abierto. Para que otros documentos de la sesión actual puedan acceder a la lista, desactive «Eliminar de la lista las palabras recolectadas de un documento».

Icono de nota

La revisión ortográfica automática, si se encuentra activada, solo tiene en cuenta las palabras que le sean conocidas.

Eliminar entrada

Quita las palabras seleccionadas de la lista de compleción de palabras.

Botones de los cuadros de diálogo

Restablecer

Restablece los valores modificados a los predeterminados de la pestaña actual.

Cancelar

Cierra el cuadro de diálogo y descarta todos los cambios.

Aceptar

Guarda todos los cambios y cierra el cuadro de diálogo.