Representación

Establece las opciones de sombreado y de sombra para el objeto 3D seleccionado.

Para acceder a esta orden…

Abra el menú contextual del objeto 3D y seleccione Efectos 3D ▸ pestaña Sombreado

Sombreado

Especifique el tipo de representación que se debe aplicar al objeto 3D seleccionado.

Modo

Seleccione el método de sombreado que desee usar. El sombreado plano asigna un único color a un polígono individual situado en la superficie del objeto. El sombreado Gouraud mezcla colores a lo largo de los polígonos. El sombreado Phong calcula el color promedio de cada píxel en función de los píxeles que lo rodean y exige la mayor potencia de proceso.

Sombra

Añade o elimina una sombra del objeto 3D seleccionado.

Icono

Activar/desactivar sombra tridimensional

Ángulo de superficie

Especifique un ángulo de entre 0 y 90 grados en que se proyectará la sombra.

Cámara

Establezca las opciones de cámara para el objeto 3D seleccionado.

Distancia

Escriba la distancia que debe quedar entre la cámara y el centro del objeto seleccionado.

Distancia focal

Escriba la longitud focal de la cámara de forma que un valor pequeño se corresponda con un objetivo de ojo de pez y un valor mayor, con un objetivo telefotográfico.