Diálogo de Fontwork (Versión anterior)

Edita los efectos Fontwork del objeto seleccionado que se ha creado con el diálogo Fontwork anterior.

Icono de nota

Esta ventana Fontwork solo está disponible para los elementos Fontwork en documentos antiguos creados antes de OpenOffice.org 2.0. Antes debe abrir Herramientas ▸ Personalizar para añadir la orden de menú o el icono para abrir esta ventana.

La forma de la línea de referencia del texto se puede convertir en un semicírculo, un arco, un círculo o una línea a mano alzada.

Símbolos de alineación

La fila superior contiene las formas de la línea de referencia siguientes: Semicírculo superior, Semicírculo inferior, Semicírculo izquierdo y Semicírculo derecho.

La fila media contiene las formas de la línea de referencia siguientes: Arco superior de círculo, Arco inferior de círculo, Arco izquierdo de círculo y Arco derecho de círculo.

La fila inferior contiene las formas de la línea de referencia siguientes: Círculo abierto, Círculo cerrado, Círculo cerrado II y Círculo abierto vertical. Con el fin de obtener mejores resultados, el objeto de dibujo debe contener más de dos líneas de texto.

Quita el formato de la línea base.

Icono

Desactivada

Utiliza el borde superior o inferior del objeto seleccionado como línea base del texto.

Icono

Girar

Utiliza el borde superior o inferior del objeto seleccionado como línea base del texto y conserva la alineación vertical de cada carácter.

Icono

Derecho

Inclina horizontalmente los caracteres del objeto de texto.

Icono

Inclinar horizontalmente

Inclina verticalmente los caracteres del objeto de texto.

Icono

Inclinar verticalmente

Cambia la dirección del texto y voltea el texto de forma horizontal o vertical. Para utilizar esta orden, primero se debe aplicar al texto una línea base distinta.

Icono

Orientación

Alinea el texto en el extremo izquierdo de la línea base.

Icono

Alinear a la izquierda

Alinea el texto en el centro de la línea base.

Icono

Centro

Alinea el texto en el extremo derecho de la línea base.

Icono

Alinear a la derecha

Ajusta el tamaño de texto para que se adapte a la longitud de la línea base.

Icono

Tamaño automático de texto

Escriba el espacio que hay que dejar entre la línea base y la parte inferior de cada carácter.

Icono

Distancia

Escriba el espacio que hay que dejar entre el principio de la línea base y el principio del texto.

Icono

Sangría

Muestra u oculta la línea base del texto o los bordes del objeto seleccionado.

Icono

Contorno

Muestra u oculta los bordes de cada uno de los caracteres del texto.

Icono

Contorno de caracteres

Quita los efectos de sombra que se hayan aplicado al texto.

Icono

Sin sombra

Añade una sombra al texto del objeto seleccionado. Pulse en este botón y escriba las dimensiones de la sombra en los cuadros Distancia X y Distancia Y.

Icono

Vertical

Añade una sombra inclinada en el texto del objeto seleccionado. Pulse en este botón y escriba las dimensiones de la sombra en los cuadros Distancia X y Distancia Y.

Icono

Inclinar

Distancia horizontal

Especifique la distancia horizontal entre los caracteres del texto y la sombra.

Icono

Distancia X

Distancia vertical

Especifique la distancia vertical entre los caracteres del texto y la sombra.

Icono

Distancia Y

Color de sombra

Seleccione el color de la sombra del texto.