Tipografía asiática

Configure las opciones tipográficas para celdas o párrafos para los archivos en idiomas asiáticos. Para activar la compatibilidad con los idiomas asiáticos, elija Configuración de idioma - Idiomas del cuadro de diálogo "Opciones" y a continuación seleccione la casilla Habilitado en el área Manejo avanzado de idiomas. En los documentos HTML se hace caso omiso de las opciones tipográficas asiáticas.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Formato ▸ Párrafo ▸ pestaña Tipografía asiática (no en HTML)

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual de una entrada y pulse en Modificar/nuevo ▸ pestaña Tipografía asiática

Salto de línea

Establezca las opciones para los saltos de línea en documentos en idiomas asiáticos.

Considerar la lista de caracteres no permitidos al comienzo y final de línea.

Evita que los caracteres de la lista comiencen o finalicen una línea. Los caracteres se reubican, ya sea en la línea anterior, o en la siguiente. Para editar la lista de caracteres restringidos, vaya a  ▸ Configuración de idioma ▸ Disposición asiática.

Permitir puntuación libre

Impide que las comas y los puntos dividan un renglón. En cambio, dichos caracteres se agregan al final del renglón, incluso en el margen de la página.

Aplicar espaciado entre texto asiático y no asiático

En un documento plurilingüe, inserta un espacio entre el texto ideográfico y el alfabético.