Efectos tipográficos

Especifique los efectos tipográficos que quiera utilizar.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Formato ▸ Carácter ▸ pestaña Efectos tipográficos

Vaya a Ver ▸ Estilos, abra el menú contextual de una entrada y elija Modificar/nuevo ▸ pestaña Efectos tipográficos

Los cambios se aplican a la selección actual, a la palabra completa que contiene el cursor o al texto nuevo que se introduzca.

Color de letra

Establece el color del texto seleccionado. Si selecciona Automático, el color del texto se establece en negro si el fondo es claro, y en blanco si el fondo es oscuro.

Icono de advertencia

No se tiene en cuenta el color de texto en pantalla si se selecciona la casilla Utilizar color de letra automático para la visualización en pantalla en  ▸ LibreOffice ▸ Accesibilidad.

Relieve

Seleccione el efecto de relieve que quiera aplicar al texto seleccionado. El relieve repujado hace que los caracteres parezcan sobresalir de la página. El relieve grabado hace que los caracteres parezcan estar hundidos en la página.

Contorno

Muestra el contorno de los caracteres seleccionados. Este efecto no funciona con todos los tipos de letra.

Sombra

Añade una sombra en la parte inferior derecha de los caracteres seleccionados.

Suprarrayado

Seleccione el estilo de suprarrayado que quiere aplicar. Para aplicar el suprarrayado solamente a las palabras, seleccione el cuadeo Palabras individuales.

Color de suprarrayado

Seleccione el color para el suprarrayado.

Tachado

Seleccione un estilo de tachado para el texto seleccionado.

Icono de nota

Si guarda los documentos en el formato de Microsoft Word, todos los estilos de tachado se convierten en el estilo de línea única.

Subrayar

Seleccione el estilo de subrayado que quiere aplicar. Para aplicar el subrayado solamente a las palabras, seleccione el cuadro Palabras individuales.

Icono de nota

Si aplica subrayado a un texto de superíndice, el subrayado se eleva al nivel del superíndice. Si el superíndice está dentro de una palabra con texto normal, el subrayado no se eleva.

Icono de la barra Formato:

Símbolo

Subrayado

Color de subrayado

Seleccione el color para el subrayado.

Sólo palabras

Aplica el efecto seleccionado solo a las palabras e ignora los espacios.

Compatibilidad con lenguas asiáticas

Solo se puede acceder a estas órdenes tras activar la compatibilidad con lenguas asiáticas en  ▸ Configuración de idioma ▸ Idiomas.

Carácter de acentuación

Seleccione un caracter a mostrar sobre o por debajo de toda la longitud del texto seleccionado.

Posición

Especifique dónde quiere mostrar las marcas de énfasis.

Campo de previsualización

Muestra una vista previa de la selección actual.