Editor de mapa de imagen

Permite adjuntar URL a áreas concretas, denominadas «zonas activas», sobre una imagen o un grupo de imágenes. Un mapa de imagen es un grupo de una o más zonas activas.

Para acceder a esta orden…

Elija Editar - Objeto - Mapa de imágenes (también en el menú contextual del objeto seleccionado)

Adición de zonas activas pulsables a las imágenes

Puede dibujar tres tipos de zona activa: rectángulos, elipses y polígonos. Cuando pulse sobre una zona activa, el URL se abrirá en la ventana o marco del navegador que determine. También puede especificar el texto que debe aparecer cuando el ratón se pose en la zona activa.

Aplicar

Aplica los cambios efectuados en el mapa de imagen.

Icono

Aplicar

Abrir

Carga un mapa de imagen en el formato de archivo MAP-CERN, MAP-NCSA o SIP StarView ImageMap.

Icono

Abrir

Guardar

Guarda el mapa de imagen en formato de archivo MAP-CERN, MAP-NCSA o SIP StarView ImageMap.

Icono

Guardar

Seleccionar

Selecciona una zona activa en el mapa de imagen para editarla.

Icono

Seleccionar

Rectángulo

Dibuja una zona activa rectangular en el lugar en el que se arrastre en la imagen. A continuación, puede introducir la dirección y el texto de la zona activa y seleccionar el marco en el que quiere que se abra el URL.

Icono

Rectángulo

Elipse

Dibuja un punto elíptico en el lugar en el que se arrastra el gráfico. A continuación, puede escribir la dirección y el texto de la zona activa y seleccionar el marco en el que quiere que se abra el URL.

Icono

Elipse

Polígono

Dibuja una zona activa poligonal en la imagen. Pulse en este icono, arrastre la imagen y luego pulse para definir un lado del polígono. Desplácese a donde quiera colocar el extremo del lado siguiente y pulse de nuevo. Repita la acción hasta dibujar todas las caras del polígono. Cuando termine, haga una pulsación doble para cerrar el polígono. A continuación, puede introducir la dirección y el texto de la zona activa y seleccionar el marco en el que quiere que se abra el URL.

Icono

Polígono

Polígono a mano alzada

Dibuja una zona activa basada en un polígono creado a mano alzada. Pulse en este icono y muévalo al lugar en el que desee situar la zona activa. Arrastre una línea a mano alzada y suelte para cerrar la forma. A continuación, puede escribir la dirección y el texto de la zona activa y seleccionar el marco en el que quiere que se abra el URL.

Icono

Polígono a mano alzada

Editar puntos

Permite cambiar la forma de la zona activa seleccionada mediante la edición de los puntos de anclaje.

Icono

Editar puntos

Desplazar puntos

Permite mover los puntos de anclaje individuales de la zona activa seleccionada.

Icono

Desplazar puntos

Insertar puntos

Agrega un punto de anclaje en el lugar en el que pulse del contorno de la zona activa.

Icono

Insertar puntos

Eliminar puntos

Borra el punto de anclaje seleccionado.

Icono

Eliminar puntos

Activo

Desactiva o activa el hiperenlace de la zona activa seleccionada. Una zona activa desactivada es transparente.

Icono

Activo

Macro

Permite asignar una macro que se ejecuta al pulsar en la zona activa seleccionada en un navegador.

Icono

Macro

Propiedades

Permite definir las propiedades de la zona activa seleccionada.

Icono

Propiedades

Dirección:

Escriba el URL del archivo que desee abrir cuando pulse en la zona activa seleccionada. Si desea ir al ancla dentro del documento, la dirección debe tener el siguiente aspecto: «archivo:///C/nombre_documento#nombre_ancla».

Texto:

Introduzca el texto que quiera que aparezca cuando el puntero del ratón se sitúe en la zona activa en un navegador. Si no escribe ningún texto, aparecerá la dirección.

Marco:

Escriba el nombre del marco de destino en el que quiera que se abra el URL. También puede seleccionar en la lista un nombre estándar de marco.

Lista de tipos de marco

Modo gráfico

Muestra el mapa de imagen para poder pulsar y editar las zonas activas.