Imprime el documento, la selección actual o las páginas especificadas. También se pueden establecer las opciones de impresión del documento actual. Las opciones de impresión pueden variar según la impresora y el sistema operativo utilizados.

Para acceder a esta orden…

Vaya a Archivo ▸ Imprimir

+ P

En la barra Estándar, pulse en

Icono

Imprimir archivo directamente

El cuadro de diálogo Imprimir está dividido en tres partes fundamentales: una previsualización con botones de navegación, varias pestañas con elementos de control específicos para el tipo de documento actual, y los botones Imprimir, Cancelar y Ayuda.

Si solo quiere saber cómo imprimir el documento, pulse en cualquiera de los enlaces siguientes:

Impresión de documentos de texto:

Imprimir un folleto

Mostrar una presentación preliminar

Imprimir varias páginas por hoja de papel

Imprimir en el orden inverso

Seleccionar bandejas de papel de la impresora

Impresión de hojas de cálculo:

Establecer intervalos de impresión en una hoja

Imprimir detalles de hojas

Definir el número de páginas para imprimir

Imprimir hojas en formato horizontal

Imprimir una fila o columna en cada página

Impresión de presentaciones:

Imprimir presentaciones

Ajustar trabajo de impresión a página

Impresiones en general:

Imprimir más rápido con datos reducidos

Impresión en blanco y negro

Selección de la máxima área imprimible de una página

Icono de nota

Las opciones que establezca en el cuadro de diálogo Imprimir son válidas solo para la tarea de impresión actual, que se inicia al pulsar sobre el botón Imprimir. Si desea modificar algunas opciones de forma permanente, vaya a Herramientas ▸ Opciones ▸ LibreOffice (nombre de la aplicación) ▸ Imprimir.

Icono de nota

Oprima Mayús + F1 o vaya a Ayuda ▸ ¿Qué es esto? y señale con el puntero cualquier elemento de control del cuadro de diálogo Imprimir para ver un texto de ayuda ampliado.

Previsualización

La vista previa muestra la apariencia que tendrá cada hoja de papel. Puede examinar todas las hojas de papel con los botones que se hallan debajo de la vista previa.

General

En la página de la pestaña "General" puede encontrar los elementos de control de impresión más importantes. Puede definir qué contenidos del documento va a imprimir. Puede seleccionar la impresora y abrir el cuadro de diálogo para la configuración de ésta.

Para imprimir un intervalo de páginas, use un formato similar a 3-6. Para imprimir páginas individuales, use un formato similar a 7;9;11. Puede imprimir una combinación de intervalos de páginas y páginas individuales si usa un formato similar a 3-6;8;10;12.

Especifica si se deben reducir los objetos que sobrepasen los márgenes de la impresora actual para que se ajusten al papel.

Especifica que las páginas se impriman en formato de mosaico. Si las páginas o diapositivas tienen un tamaño menor que el del papel, en una página de papel se imprimirán varias diapositivas o páginas.

LibreOffice Writer/Calc/Impress/Draw/Math

La página de la pestaña que se denomina igual que la aplicación actual puede usarse para definir el contenido, el color, el tamaño y las páginas que se van a imprimir. Se puede definir la configuración que es específica para el tipo de documento actual.

Diseño de página

La página de la pestaña "Diseño de página" puede usarse para ahorrar hojas de papel al imprimir varias páginas en una misma hoja. Define qué disposición y tamaño tendrán las páginas de salida en el papel físico.

Cambia la disposición de las páginas que se van a imprimir por cada hoja de papel. La vista previa muestra el aspecto que tendrá cada hoja de papel al final.

Para determinados tipos de documentos puede elegir imprimir un folleto.

Imprimir un folleto

Opciones

En la página de la pestaña "Opciones" puede establecer algunas opciones adicionales para el trabajo de impresión actual. Puede especificar si desea imprimir en un archivo en lugar de imprimir en una impresora.