Tipo de gráfico de Columna y Línea

En la primera página del Asistente de diagramas puede elegir un tipo de diagrama.

Para acceder a esta orden…

Choose Insert - Chart...

Icon

Insert Chart

Linea y Columna

Un diagrama de columnas y líneas combina un diagrama de columnas y uno de líneas.

Selecciona una de las variantes

Puede insertar un segundo eje Y con Insertar - Ejes después de finalizar el asistente.

Para especificar un intervalo de datos

Las columnas de la izquierda (o las filas superiores) del rango de datos seleccionados proporcionan los datos que son mostrados como objetos de Columnas. Las otras columnas o filas del rango de datos proporcionan los datos para las objetos de Líneas. Usted puede cambiar esta sesión en el diálogo de Serie de datos.

1. Seleccione el intervalo de datos.

2. Pulse en una de las opciones para series de datos en filas o en columnas.

3. Compruebe si el intervalo de datos tiene etiquetas en la primera fila, en la primera columna o en ambas.

Organizando series de datos

En el cuadro de lista de las Series de Datos usted verá una lista de todas las series de datos del gráfico actual.

Las series de datos de columnas se posicionan al comienzo de la lista y las series de datos de filas se sitúan en la parte inferior.

Editando series de datos

1. Haga clic en un elemento de la lista para ver y editar las propiedades de ese elemento.

En el cuadro de lista «Intervalos de datos» se muestran los nombres de las funciones y los intervalos de celdas de los componentes de la serie de datos.

2. Haga clic en un elemento, después edite su contenido en la caja de texto inferior.

La etiqueta junto al cuadro de texto seleccionado actualmente establece la función.

3. Especifique el intervalo o pulse en Seleccionar intervalo de datos para minimizar el cuadro de diálogo y seleccionar el intervalo con el ratón.

El intervalo de una función de datos, como los valores de Y, no debe incluir ninguna celda de etiqueta.

Editando categorías o etiquetas de datos

Los valores del intervalo Categorías se mostrarán como etiquetas en el eje X.

Insertando elementos de gráfico

Usa la página de elementos gráficos del Asistente para gráficos para insertar alguno de los elementos próximos:

Para elementos adicionales puede utilizar el menu Insertar del gráfico en modo edición. Allí puede definir los siguientes elementos:

Para configurar distintas etiquetas de datos para cada serie, usar el diálogo de propiedades de las series de datos.