Alineación

Modifica la alineación de ejes o etiquetas de títulos.

Algunas de las opciones enumeradas aquí no están disponibles en todas las etiquetas. Por ejemplo, hay varias opciones para las etiquetas de los objetos 2D y 3D.

Para acceder a esta orden…

Seleccione Formato - Ejes (Gráficos)

Mostrar etiqueta

Especifica si se mostrarán o no las etiquetas del eje.

El icono Activar o desactivar título del eje de la barra Formato activa o desactiva el etiquetado de todos los ejes.

Icono

Mostrar/Ocultar Descripción de ejes

Girar texto

Define la orientación del texto contenido en las celdas. Haga clic en uno de los botones ABCD para asignar la orientación necesaria.

Rueda ABCD

Al pulsar en cualquier parte de la rueda se establece la orientación del texto. Las letras «ABCD» del botón indican la configuración nueva.

Botón ABCD

Asigna orientación vertical al texto de las celdas.

Icono de nota

Si el título del eje X es vertical, puede ser que se corte con la línea de dicho eje.

Grados

Permite introducir manualmente el ángulo de orientación.

Flujo de texto

Determina el flujo de texto de la etiqueta de datos.

Sobreponer

Especifica que el texto de las celdas se puede superponer a otras celdas. Puede ser especialmente útil si hay falta de espacio. Esta opción no está disponible con orientaciones de títulos diferentes.

Salto

Permite un salto de texto.

Las opciones siguientes no están disponibles para todos los tipos de gráfico:

Ordenar

Las opciones de esta ficha sólo están disponibles en los gráficos 2D, en Formato - Eje - Eje Y o Eje X. En esta área, puede establecer la alineación de las etiquetas de números en el eje X o Y.

Mosaico

Ordena los números del eje, uno al lado del otro.

Organización impar

Organiza los números del eje: los números pares debajo de los impares.

Organización par

Organiza los números del eje: los números impares debajo de los pares.

Automático

Ordena automáticamente los números del eje.

Icono de nota

Pueden surgir problemas al mostrar las etiquetas si el tamaño del diagrama es demasiado pequeño. Puede evitar este problema agrandando la vista o reduciendo el tamaño de letra.

Dirección de texto

Especifique la dirección de escritura de un párrafo que utilice la disposición compleja de textos (CTL). Esta función solo está disponible si se ha activado la compatibilidad con la disposición compleja de textos.