Barras de error X/Y

Utilice el cuadro de diálogo Barraas de error X o Y para mostrar barras de error en gráficos 2D.

Si se selecciona un elemento de una serie de datos, esta orden funciona únicamente en esa serie de datos. Si no se selecciona ningún elemento, la orden funcionará en todas las series de datos.

Para acceder a esta orden…

Elija Insertar ▸ Barras de error X o Insertar ▸ Barras de error Y (Gráficos)

Una barra de error es una línea indicadora que se extiende sobre un intervalo x/y − valor_negativo_de_error hasta x/y + valor_positivo_de_error. En esta expresión, x o y es el valor del punto de datos. Al seleccionar la opción «Desviación estándar», x o y es la media de la serie de datos. valor_negativo_de_error y valor_positivo_de_error son las sumas calculadas por la función de barra de error o son proporcionadas explícitamente.

Icono de nota

La orden Insertar ▸ Barras de error X/Y solo está disponible para los gráficos 2D.

Categoría de error

En el apartado Categoría de errores se pueden escoger diferentes formas de mostrar la categoría de los errores.

Ninguno

No muestra ninguna barra de errores.

Valor constante

Muestra los valores constantes que especifique en el apartado Parámetros.

Porcentaje

Muestra un porcentaje. Se muestran los datos correspondientes al punto elegido. Establezca el porcentaje en el apartado Parámetros.

Funciones

Seleccione una función para calcular the las barras de error.

Error Estándar: Muestra el error estándar.

Varianza: muestra la varianza calculada a partir del número de puntos de datos y sus valores respectivos.

Desviación estándar: muestra la desviación estándar (raíz cuadrada de la varianza). A diferencia de otras funciones, las barras de error se centran en la media.

Margen de error: muestra el margen de error más grande en porcentaje de acuerdo con el mayor valor del grupo de datos. Establezca el porcentaje en el apartado Parámetros.

Intervalo de celdas

Pulse en «Intervalo de celdas» e indique el intervalo cuyos valores positivos y negativos de las barras de error se quieren extraer.

Desde Tabla de Datos

Para un gráfico con sus propios datos, los valores de la barra de error pueden introducirse en la tabla de datos del gráfico. El cuadro de diálogo Tabla de datos muestra columnas adicionales llamadas Barras de error X o Y positivas y Barras de error X o Y negativas.

Igual valor para ambos

Active esta opción para utilizar los valores de error positivos como negativos. Únicamente es posible modificar el valor del cuadro «Positivo (+)». Ese valor se copiará automáticamente en el cuadro «Negativo (−)».

Indicador de error

Especifica el indicador de error.

Positivo y negativo

Mostrar barras de error positivas y negativas.

Positivo

Mostrar solamente barras de error positivas.

Negativo

Mostrar solamente barras de error negativas.