Barra de formato

La barra Formato contiene las órdenes básicas para aplicar el formato manualmente.

Estilos

Especifica si se muestra o se oculta la ventana Estilos, que es donde se asignan y organizan los estilos.

Icono

Estilos

Nombre de tipo de letra

Permite seleccionar un nombre de tipo de letra de la lista o escribir uno directamente.

Se pueden introducir varias fuentes alternativas, separadas por punto y coma. LibreOffice utiliza cada una de las fuentes especificadas en sucesión si las fuentes anteriores no están disponibles.

Símbolo

Nombre del tipo de letra

Tamaño de letra

Permite elegir entre diversos tamaños de tipo de letra de la lista o escribir un tamaño de forma manual.

Negrita

Pone el texto seleccionado en negrita. Si el cursor está en una palabra, ésta se pone en negrita. Si la selección o la palabra ya están en negrita, dicho formato se quita.

Símbolo

Negrita

Cursiva

Pasa a cursiva el texto seleccionado. Si el cursor se encuentra en una palabra, toda la palabra pasa a cursiva. Si la selección o la palabra ya están en cursiva, el formato se quita.

Símbolo

Cursiva

Subrayar

Subraya o quita el subrayado del texto seleccionado.

Símbolo

Subrayado

Color de fuente

Pulse para aplicar el color del tipo de letra actual a los caracteres seleccionados. También puede pulsar aquí y arrastrar una selección para cambiar el color de texto. Pulse en la flecha situada junto al icono para abrir la barra de herramientas Color de letra.

Icono

Color de letra

Alinear a la izquierda

Alinea el contenido de la celda a la izquierda.

Icono

Alinear a la izquierda

Alineación centrada horizontal

Centra horizontalmente el contenido de la celda.

Icono

Alinear a la derecha

Alinea el contenido de la celda a la derecha.

Icono

Alinear a la derecha

Justificado

Alinea el contenido de la celda respecto a los bordes izquierdo y derecho de la celda.

Icono

Justificado

Formato numérico: moneda

Aplica el formato de moneda predeterminado a las celdas seleccionadas.

Icono

Formato numérico: moneda

Formato numérico: porcentaje

Aplica el formato de porcentaje a las celdas seleccionadas.

Icono

Formato numérico: porcentaje

Formato numérico: predeterminado

Aplica el formato de número predeterminado a las celdas seleccionadas.

Icono

Formato numérico: Estándar

Formato numérico: añadir decimal

Agrega un decimal a los números de las celdas seleccionadas.

Icono

Formato numérico: añadir decimal

Formato numérico: quitar decimal

Quita un decimal de los números de las celdas seleccionadas.

Icono

Formato numérico: quitar decimal

Reducir sangría

Pulse en el icono Reducir sangría para disminuir la sangría izquierda de un párrafo o contenido de celda y establecerla a la posición predeterminada de tabulación.

Icono

Disminuir sangría

Aumentar sangría

Pulse en el icono Aumentar sangría para incrementar la sangría izquierda del párrafo actual o del contenido de la celda y ponerla en la posición siguiente predeterminada del tabulador.

Símbolo

Aumentar sangría

Bordes

Pulse en el icono Bordes para abrir la barra de herramientas de bordes, que permite modificar el borde de un área de página o un objeto.

Icono

Bordes

Color de fondo

Haga clic para abrir una barra de herramientas en la que se pueda hacer clic en un color de fondo para un párrafo. El color se aplica al fondo del párrafo actual o de los párrafos que estén seleccionados.

Icono

Color de fondo

Alinear arriba

Alinea el contenido de las celdas en la parte superior.

Icono

Alinear arriba

Alinear centro vertical

Centra verticalmente el contenido de la celda.

Icono

Alinear al centro verticalmente

Alinear abajo

Alinea el contenido de las celdas en la parte inferior de la celda.

Icono

Alinear abajo

Formato numérico: Fecha

Aplica el formato de fecha a las celdas seleccionadas.

Formato numérico: Exponencial

Aplica el formato exponencial a las celdas seleccionadas.

Iconos adicionales

Si está activada la compatibilidad con CTL, en pantalla aparecen dos iconos más.

De izquierda a derecha

icono de izquierda a derecha

El texto se escribe de izquierda a derecha.

De derecha a izquierda

icono de derecha a izquierda

El texto formateado en un idioma con disposición compleja de textos se escribe de derecha a izquierda.