Datos

Use las órdenes del menú Datos para trabajar con los datos de la hoja actual. Puede establecer intervalos, ordenar y filtrar los datos, calcular resultados, esquematizar los datos y crear tablas dinámicas.

Definir intervalo

Define un área de base de datos en las celdas seleccionadas de la hoja.

Seleccionar intervalo

Selecciona un área de base de datos definida en Datos - Definir área.

Ordenar

Ordena las filas seleccionadas según las condiciones que se especifiquen.

Filtro

Muestra órdenes para filtrar sus datos.

Subtotales

Calcula subtotales en las columnas seleccionadas.

Validez

Define los datos que son válidos para la celda o el área de celdas seleccionadas.

Operaciones múltiples

Aplica la misma fórmula a distintas celdas, pero con diferentes valores de los parámetros .

Texto a columnas

Abre el cuadro de diálogo Texto a columnas, que permite establecer opciones para expandir el contenido de las celdas seleccionadas en varias celdas más.

Consolidar

Combina datos de una o más áreas de celdas independientes, y calcula un área nueva mediante la función especificada.

Agrupar y delineado

Se puede crear un esquema de los datos y agrupar filas y columnas para poder mostrar u ocultar los grupos con una única pulsación.

Tabla dinámica

Una tabla dinámica brinda una vista resumida de una gran cantidad de datos. Puede reorganizar la tabla dinámica para ver distintos resúmenes de los datos.

Actualizar intervalo

Actualiza un intervalo de datos insertado desde una base de datos externa. Los datos de la hoja se actualizan de forma que coincidan con los de la base de datos externa.