Girar tablas (transponer)

En LibreOffice Calc es posible "girar" una hoja de cálculo de forma que las funciones pasen a ser columnas y las columnas, filas.

1. Seleccione primero el área de la tabla que desee transponer.

2. Seleccione la opción de menú Editar - Cortar.

3. Pulse sobre la celda que se convertirá en la celda superior izquierda en el resultado.

4. Seleccione la opción del menú Editar - Pegado especial.

5. En el diálogo seleccione las opciones Pegar todo y Transponer.

Si ahora pulsa en el botón Aceptar, las columnas y filas se intercambiarán.