Cambiar el nombre de las hojas

Establecer nombres a las hojas es un procedimiento importante para producir documentos legibles y fáciles de entender. Para cambiar el nombre de una hoja del libro:

1. Pulse en la pestaña de la hoja para seleccionarla.

2. Abra el menú contextual de la pestaña de la hoja y, a continuación, seleccione la opción Cambiar nombre de hoja. Aparecerá un cuadro de diálogo en el que podrá escribir un nombre nuevo.

3. Escriba el nuevo nombre de la hoja y pulse sobre Aceptar.

4. Otra posibilidad es mantener oprimida la tecla , pulsar en el nombre de cualquier hoja y escribir directamente el nombre nuevo.

La disponibilidad de esta función depende del Administrador de ventanas X.

Los nombres de las hojas pueden contener casi cualquier carácter. Sin embargo, se aplican algunas restricciones; los caracteres siguientes están prohibidos:

Icono de consejo

En las referencias de celdas, un nombre de hoja debe estar encerrado entre comillas simples «'» si el nombre contiene caracteres distintos de los alfanuméricos o guiones bajos. Asimismo, si el nombre de la hoja contiene un apóstrofo (recto), este debe escaparse duplicándolo.

Por ejemplo, si quiere hacer referencia a la celda A1 de una hoja que se denomina:

Visitas a Sian Ka'an

La referencia se debe encerrar en comillas simples, y el apóstrofo en el nombre debe duplicarse:

'Visitas a Sian Ka''an'.A1

Icono de consejo

El nombre de cada hoja es independiente del del libro. El nombre del libro lo definirá cuando lo guarde por primera vez como un archivo.

Icono de nota

El documento puede contener hasta 10 000 hojas individuales, las cuales deben tener nombres diferentes.

Puede determinar un prefijo para los nombres de las hojas nuevas que vaya creando. Vea esta página de opciones de Calc.