Introducir fracciones

Se puede introducir un número fraccionario en una celda y utilizarlo en cálculos:

Si escribe «0 1/2» la corrección automática sustituye los caracteres 1, / y 2 por un único carácter, «½» . Lo mismo ocurre con 1/4 y 3/4. Esta sustitución se configura en Herramientas ▸ Corrección automática ▸ Opciones de corrección automática ▸ pestaña Opciones.

Si desea ver fracciones de varios dígitos deberá cambiar el formato de la celda para que se muestren las fracciones con varios dígitos. Abra el menú contextual de la celda y seleccione Formato de celdas. Seleccione "Fracción" en el campo Categoría y, a continuación, seleccione "-1234 10/81". Ahora podrá escribir fracciones como 12/31 o 12/32; sin embargo, las fracciones se simplifican de forma automática, por lo que en el caso del último ejemplo se mostrará 3/8.